Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Как преодолевать препятствия. Железный способ



Хотите узнать главный секрет преодоления препятствий?
Главное — ВИДЕТЬ перед собой конечную цель. Воочию или мысленно. Постоянно держать ее в уме. Тогда препятствия сами начнут расступаться перед вами.

Для того чтобы убедиться, проделайте эксперимент. Встаньте в конце длинного коридора или комнаты. Наметьте в другом конце коридора или комнаты точку, которая является вашей целью. Для облегчения задачи можете прикрепить к стене какую-нибудь картинку (булавкой, кнопкой и пр.).

Пусть на середине вашего пути встанет другой человек. Он должен встать боком к вам и вытянуть перед собой руку, которая будет шлагбаумом на пути. Рука должна находиться примерно на уровне вашей груди (а не горла).
Пусть он держит руку крепко, чтобы получился жест: «Не пущу, не пройдешь».

Теперь идите к своей цели. Если вы будете видеть перед собой ТОЛЬКО ЦЕЛЬ (а не вытянутую руку, которая ей препятствует), то вы даже не заметите заслона и отбросите чужую руку, как перышко.

Я проделала этот эксперимент с помощью супруга. Встала, сосредоточилась и пошла к цели — точке на стене, которую я наметила. Рука мужа отлетела в сторону, как ветка какого-нибудь куста. А у него рост 188 см и сила соответствующая. Он даже открыл рот от удивления.

Интересный эксперимент! Его привел в своей книге "Жизнь без границ" Владимир Жикаренцев, известный писатель, практический психолог, эзотерик.

Эксперимент наглядно доказывает: все препятствия — только у нас в голове. А если вы объединитесь со своей целью и будете видеть перед собой только ее, то и препятствия станут уходить одно за другим. Как в сказке — помните, когда дремучий лес расступался перед героем, идущим к мечте?..
Tags: позитивное отношение к жизни, целеустремленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments