Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Очередная заметка о ЖЖ-жизни



Есть блогеры, которые приходят в чужой, незнакомый журнал и начинают с ходу провоцировать. Оставляют комменты, явно рассчитанные на то, чтобы задеть хозяина блога или зацепить кого-либо из участников. Короче, стремятся вызвать резонанс.

Мне кажется, в этом есть явное желание засветиться на чужом фоне, обозначить свое присутствие, заявить о себе. Возможно, человеку не хватает признания, и он чувствует себя недооцененным, поэтому хочет показать себя людям, мол, вот я какой!

Вы таких встречали?

Или другой вариант. Ваш френд вас не читает (по крайней мере, не комментирует). Но как только вы прокомментируете какой-то его пост, он сразу заходит в ваш журнал и оставляет комментарий к какому-либо вашему посту. Причем, сразу видно, что это ответный визит вежливости :)

Меня это забавляет :) Ну зачем нужны эти цирлих-манирлих? Лично мне эти реверансы ни к чему.
Я сама читаю и комментирую только те посты, которые мне интересны. Из вежливости не читаю и не комментирую. Только если меня что-то заинтересовало, зацепило взгляд.
Считаю, что главное правило вежливости блогера — это писать ИНТЕРЕСНЫЕ посты, которые людям ЗАХОЧЕТСЯ читать и комментировать, причем, искренне. А другая вежливость выглядит фальшиво, имхо.

Вы с этим согласны?
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →