Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Признаем право других на ошибки



Все мы совершаем ошибки.
Я тоже их совершаю.
Любой человек может споткнуться.
Я прощаю того, кто совершил ошибку.
Пусть и он меня тоже простит.
Я отказываюсь держать обиду в себе.
Я избавляюсь от нее.
У меня на душе легко.
Моя жизнь прекрасна.


Все мы совершаем ошибки. Но отношение к своим и чужим ошибкам у нас разное. Свои оплошности мы с готовностью оправдываем. Зато к чужим часто проявляем нетерпимость, считаем, что им нет прощения.

Мы хорошо знаем нормы морали и нравственности, но, бывает, нарушаем их: обижаем близких, обманываем (всегда находя себе оправдание), выдаем желаемое за действительное… А гордыня! У кого ее нет? Мы хотим казаться лучше, значительнее, чем мы есть на самом деле. Когда нас о чем-то просят, мы отворачиваемся. И т. д.

Что делать? Простить себя и других. Даже если человек совершил серьезную ошибку, поверьте в него и дайте ему возможность реабилитироваться. Хотя бы один шанс надо оставлять всегда. Ведь когда мы сами совершаем нечто неприглядное, то хотим, чтобы нам дали возможность исправить положение, верно? Поэтому дайте человеку возможность загладить вину. Иногда он не попросит прощения явно, но всем своим видом покажет, что все понял, осознал и ищет примирения.

В Библии сказано: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Вы ведь хотите, чтобы вам прощали ошибки? Тогда сами будьте милосердными и дайте другим право быть такими, как они есть. Предоставьте людям право ошибаться. Все мы грешны. Не тот плох, кто никогда не ошибается, а тот, кто не раскаивается.
Будьте милосердны сами, и люди будут с пониманием и доверием относиться к вам.
Tags: вера в Бога, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments