Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

ЖЖ. Вас обсуждают в чужом журнале. Как поступите?



ЖЖ абсолютно прозрачен, в нем все видно, как на ладони. Это вам не бытовое шушуканье по углам, когда кто-то сказал о ком-то гадость, прикрыв рот ладошкой, и обсуждаемый ничего не узнает.

В ЖЖ все иначе. Если кто-то сказал о вас гадость, то она так и останется в Сети навечно. Даже если автор, одумавшись, удалит ее, то она будет продолжать висеть в кэше Яндекса и светить, как бельмо на глазу.

К чему я это говорю? Как и многие блогеры, я отслеживаю свое имя и никнейм в ЖЖ. И что я порой вижу? Некоторые за моей спиной отзываются обо мне так, что мама дорогая! (конечно, речь идет о нефрендах или невзаимных френдах). Удивляюсь: неужели они не способны понять, что я это обязательно увижу? Выходит, нет. Потому что после этого они приходят ко мне в блог, как ни в чем не бывало, с милыми улыбками и приятными комментариями. А ведь недавно глумились так, будто речь шла о заклятом враге.

К счастью, инциденты с перемыванием моих костей происходят достаточно редко…

Что делать? Вступать в дискуссию, выяснять отношения? Боже упаси. Я поступаю иначе. Увидев, что кто-то на чужой площадке злословит по моему поводу, я молча баню человека. Делаю эти тихо, без шума и пыли, не выясняя отношений и не объясняя причин.
А вот если он потом захочет оставить в моем блоге комментарий, то увидит ЖЖ-запрет и сам все поймет.

Вообще-то, я достаточно снисходительна к человеческим слабостям. Но не выношу двуличия: когда в глаза — сладкие слова и улыбки, а за глаза – поливание грязью. Двуличие сродни предательству (простите за пафос, но для меня эти вещи пахнут одинаково).

А у вас такое бывало? Как вы поступаете в таких случаях?
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →