Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

ТВ. Передача «ЖКХ» с Еленой Прокловой. Я балдею! :)



По Первому каналу идет передача «ЖКХ». Ведущая — Елена Проклова. Имидж строгий, серьезный, в очках (явный контраст с ее обликом в передаче про «нашего дорогого Геннадия Петровича»).
Участники программы и ведущая разговаривают на повышенных тонах. Проклова наскакивает на приглашенных работников Жилищно-коммунального хозяйства, распекает их, говорит громко, почти скандально. Те оправдываются, гнут свою линию, бормочут оправдания…

Слушайте, и это называется цивилизованная страна! Представим на минуту: возможно ли такое в Европе и США, чтобы по ГЛАВНОМУ ТЕЛЕКАНАЛУ СТРАНЫ известная шоувумен распекала нерадивых сотрудников ЖЭКов за то, что не делают ремонты в протекающих квартирах??
Господа, я в экстазе :)))

Сразу вспомнился фильм Абуладзе «Покаяние», где из дыры в асфальте бьет фонтан воды от прорвавшего трубопровода. Также вспомнились поддатые сантехники с кирзовых сапогах, грубоватые диспетчеры, принимающие заявки в ЖЭКах и пр.
Ну почему мы никак не можем превратиться в цивилизованную страну? Почему все время сбиваемся на базар-вокзал и крикливую коммуналку, где все вопросы решаются в жанре скандала?...

Кстати, есть и позитивные примеры. В нашем доме три год назад был образован ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья). Мы стали управлять домом САМИ, без всяких управляющих компаний (особенно, набранных из числа сотрудников бывших ЖЭКов!). Выбрали председателя, членов правления, и процесс пошел.

Результат — налицо. Сделаны ремонты в подъездах, установлено освещение всех входов в подъезды, поставлены видеокамеры наблюдения, отремонтирован асфальт во дворе дома, поставлены ограждения газонов, благоустроена детская площадка и многое-многое другое. Не буду утомлять вас перечислениями, скажу одно: пока не возьмешь дела в свои руки, толку ждать нечего.
Кстати, я член правления нашего ТСЖ :)
Tags: менталитет, россия, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →