Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

ЖЖ. Лучшие блоги ведут дамы? :)

Мой френд veschiy_oleg как-то заметил, что интересный блог часто бывает похожим на салон, хозяйка которого — дама, напоминающая светскую львицу :) В своем блоге она царит и блистает, а дружный хор френдов ей вторит.

Подумала: а ведь правда! Вспомните самые интересные блоги своей френдленты. Чаще всего их хозяйки — женщины, умеющие бойко писать, чьи посты собирают много комментов. В их блогах кипят страсти, разгораются живые дискуссии.

Правда, хозяйки не любят оппозиционеров, противоречащих их собственному мнению. Ну что ж, они вправе соблюдать в своих блогах ту атмосферу, которая приятна им самим и большинству гостей.
Если оппозиционеры высказывают свои мнения в цивилизованной форме, то хозяйки салонов, скрепя сердце, их еще как-то терпят. Но если критикан не понял, куда попал, и высказывается чересчур резко, переходя на личности, то перед ним навсегда захлопываются двери :)

Вы замечали в своей френдленте такие блоги-салоны во главе с интересными, эрудированными женщинами, которым есть, что рассказать и которые прекрасно умеют это делать? :)

Впрочем, это явление придумано не нами. О таких салонах рассказывали Толстой, Пушкин, Мопассан и др. Они всегда назывались по имени женщины: «салон княгини Волконской» «салон Анны Павловны Шерер», «салон мадам Рамбуйе». Мужчины не создавали таких салонов. Устраивать кружки разговоров, бесед, а то и сплетен — чисто женское дело! :)
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments