Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Как избавиться от душевного кризиса



В жизни каждого из нас случаются внутренние переживания, переломные моменты, кризисы.
Когда-то я читала у известного психолога Владимира Леви, что в такие моменты лучшее лекарство — переключить внимание с себя на других людей. Начать уделять внимание не своим переживаниям, а другим людям. Начать заботиться о них, дарить им внимание и любовь.

Вокруг нас всегда есть родные и близкие. Казалось бы, чего уж проще — заботиться о них. Но бывает, что они не принимают нашу заботу, не хотят ее.
Тогда что нам мешает заботиться о других? О старенькой соседке, которой трудно сходить в магазин. О пожилых родственниках. О животных, нуждающихся в помощи. О детях, оставшихся без попечения.
Забота нужна не столько им, сколько нашей душе.

Как вы думаете, откуда берутся волонтеры, работники хосписов, мать Тереза, наконец?
Наше предназначение в этом мире — дарить любовь. Быть проводником Бога и его любви. По мере своих возможностей, конечно. Кто-то это уже осознал. Кто-то еще нет.

Любить можно, даже делая свою повседневную работу. Вкладывать в нее столько любви, сколько можем. Проще всего это сделать, если на работе мы взаимодействуем с людьми: работаем врачом, педагогом, массажистом, парикмахером, косметологом и пр.

Но даже если наша работа не связана с людьми, все равно, в конечном итоге мы работаем для них, и продукт нашего труда поступит им. Поэтому чтобы исцелить себя и улучшить состояние души, надо вкладывать в свою обычную работу максимум любви.
Этот способ возродиться к жизни всегда нам доступен, он всегда в нашем распоряжении.

Заботиться о других, отдавать им себя — в этом спасение, избавление от жизненных неурядиц. Когда мы переключаемся на заботу о других, то на пережёвывание собственных «страданий» уже просто не остается времени.
Tags: вера в Бога, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments