Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Закон возврата добра и зла. Что отправишь в мир, то и получишь



Все, что мы отправляем в мир, возвращается к нам. Это самый точный закон во Вселенной.

Только недавно я поняла всю глубину и верность библейских слов: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними».
Конечно, я и раньше знала, что это правильные слова. Думала: «Вот ведь как хорошо сказано! Если бы так было, наступило бы всеобщее благоденствие».

А теперь я знаю, что это не отвлеченный нравственный постулат — мол, будьте добренькими, и будет вам щастя :) А самое что ни на есть реальное предупреждение: мол, думай, что делаешь, ведь твой посыл к тебе непременно вернется! И это обязательно произойдет, хочешь ты этого или нет.

Поэтому когда кто-то вас оскорбил или обидел, спросите себя: «А кого я недавно (или давно) оскорбил, обидел?». Если вы честны с собой, то из глубины души сразу услышите ответ.
Если вас кто-то уколол, вспомните, кого вы сами недавно (или давно) укололи. Если кто-то к вам незаслуженно цепляется, вспомните, к кому вы сами цеплялись. Если кто-то сделал вам обидное критическое замечание, вспомните, кого вы сами раскритиковали.

Причем, негатив может к вам вернуться не от того же человека, которого вы укололи, обидели, оскорбили — а совсем от другого. Вселенной все равно, каким образом возвратить вам должок. Главное, она вам его непременно вернет, можете не сомневаться.

Проблема заключается в том, что в жизненной суете мы НЕ замечаем действия этого закона. Мы мучаемся, страдаем от обиды, от боли, причиненной нам другими. Но не видим, не понимаем, что к нам возвращаются те же бумеранги, которые мы сами отправили в мир.

Однако умение отчетливо видеть эту закономерность со временем приходит. Это ощущаешь как озарение: «Так вот оно как!».
Правда, перед этим проходят годы большой внутренней работы.
Но она того стоит.

А самый главный вывод из этого таков.
Единственное, что стоит делать в этом мире — это творить добро. Дарить любовь, заботу, внимание. И вовсе не из желания прослыть благонравным, добродетельным человеком, которого все хвалят.
Творить добро стоит из других побуждений — заботясь, прежде всего, о своей душе, чтобы ей было легко, спокойно и радостно.

Ибо все хорошее тоже непременно возвращается. И это тоже математически точный закон. Добро возвращается не обязательно от тех людей, кому вы его сделали. Оно может прийти совсем от других.
Но оно возвращается. Так и есть.
Семена своей будущей жизни, своего душевного комфорта надо сеять самому.

Инна Криксунова
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →