Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Красивые места Петербурга. Летний сад

Вы, наверное, знаете, что в Питере есть Летний сад. Чудное место, доложу я Вам!
Сад очень старый, он был заложен в 1704 году. Он всего на год младше самого Петербурга.

Летний сад находится в самом центре города. Но вот что удивительно — он как будто полностью изолирован от внешнего мира. В нем всегда тишина и покой. Находясь там, трудно себе представить, что на расстоянии пятисот метров мчатся машины, куда-то спешат люди. Видимо, Летний сад сам себя оберегает от людской суеты.

Главное украшение Летнего сада — тенистые аллеи с вековыми деревьями. По обеим сторонам аллей расположены прекрасные статуи в античном стиле. В основном, это творения итальянских мастеров.
Представляете, как приятно пройтись по такой аллее или посидеть на скамейке, наслаждаясь неспешной беседой? Красота!



Решетка Летнего сада является потрясающим произведением искусства. Ее линии и пропорции настолько идеально выверены, что создается впечатление безупречной гармонии и стиля.







Еще одна достопримечательность Летнего сада — памятник баснописцу Крылову, постамент которого украшен многочисленными сценками из басен. Около памятника всегда много детей, они с интересом разглядывают, кто изображен на барельефах. Ну а туристы, как водится, фотографируются на фоне дедушки Крылова :)





Очень красив небольшой круглый пруд, открывающийся взгляду сразу, как войдешь в сад. В этом пруду жила пара лебедей. Было очень приятно наблюдать за этими прекрасными горделивыми птицами. Говорю это в прошедшем времени, потому что недавно сад закрылся на реконструкцию. Надеюсь, после нее он станет еще прекраснее!

(фотографии из Интернета. Спасибо фотографам, прославляющим красоту Санкт-Петербурга!)
Tags: виртуальная экскурсия, петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments