Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Будет ли наведен порядок в аэропортах. Попытка прогноза

Недавно в одном из блогов прочитала статью западного аналитика: «Почему в России высокая смертность?». Вроде Россия не является страной третьего мира, здесь существует достаточно развитая медицина, да и условия жизни вполне приемлемые, несравнимые, например, с Африкой. Однако смертность все равно высокая.

Автор статьи пришел к выводу, что в ментальности русских имеются подсознательные суицидальные наклонности. Исторически так сложилось, что в русском менталитете собственная жизнь не имеет цены. Личность не ценится ни обществом, ни индивидом. Присутствует мысль: «Зачем меня беречь, кто я такой? Во мне нет ничего ценного».

Может, вы скажете, что суицидальная ментальность — это бред?
Тогда ответьте, откуда берутся наши туристы, толпами едущие в самые опасные страны, когда остальные отдыхающие бегут оттуда?
Откуда берутся наши идиоты-вкладчики, готовые остаться без жилья и без штанов?
Откуда берутся алкоголики, пьющие любой яд, лишь бы вдарило по мозгам, по принципу: «Нам все равно, что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило»?

Мы видим, как людям на головы падают ледяные глыбы, старики горят в пансионатах для престарелых, крыши гипермаркетов валятся на головы покупателей.
Все это происходит от жуткой безалаберности, на грани самоуничтожения.
Такая ментальность народа отражена в крылатых выражениях: «авось да небось», «а нам все равно, а нам все равно!..», «пока жареный петух не клюнет…» и т. д.

Что это — генетическое разрушение? Или последствия тяжелого климата, когда все становится безразличным и тянет только выпить?..

Вернемся к заголовку поста. Каков ваш прогноз?
Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →