Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Это сладкое слово ностальгия



В последнее время по ТВ показывают все больше старых фильмов, все чаще поют песни прежней поры. Вот и сейчас, отмечая праздник 23 февраля, по всем каналам военные оркестры играют песни советских времен.
Ностальгия…

Чем дальше по времени отстоит от нас то или иное событие, тем с большей теплотой мы его вспоминаем. Все плохое рассеивается, и остается только хорошее — оно греет душу, умиляет и рождает приятные воспоминания.

Чаще всего мы вспоминаем давние события своей жизни с щемящим, трогательным чувством. Даже если в то время, когда они происходили, они принесли нам немало боли.
В воспоминаниях наши детские и юношеские годы, наши любови, образы начальников и коллег почти всегда окрашены теплом и юмором. Мы видим в минувшем только хорошее. Все неурядицы кажутся теперь смешными и забавными.

По прошествии многих десятилетий мы понимаем, что все, что происходило в нашей жизни — это наши уроки, наши университеты. Мы должны были их пройти. Только так могла «закалиться сталь». Нам необходимы были эти испытания, чтобы стать умнее, мудрее, терпимее. Чтобы стать теми, кто мы есть.

История не имеет сослагательного наклонения. В том числе история нашей жизни. Из нее ничего нельзя вычеркнуть. Иначе это были бы не мы, а совсем другие личности. Лучше или хуже — об этом знает только Бог. Но мы были бы другими.

Если вы смотрите в прошлое с теплотой и любовью, то это означает, что вы приняли себя и свою жизнь. Когда оглядываясь назад, вы испытываете добрые чувства, значит, все уроки усвоены, и жизненные испытания пошли вам впрок.
Tags: менталитет, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments