Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Кто ведется на самообман

Скажите, вы склонны строить иллюзии на свой счет?
Иногда мы наблюдаем, как люди попадаются на обман и мошенничество. Некоторые из них несут деньги в финансовые пирамиды. Одинокие женщины попадаются на удочку брачных аферистов. Те, кто чувствуют себя недооцененными, ловятся на откровенную лесть.

Отчего возникает самообман? Почвой для него является нереализованное жгучее желание. Самообман — это жизнь в мечтах и надеждах. Если человеку чего-то остро не хватает, если он грезит об этом дни и ночи, то это является благодатной почвой для самообмана. На запах нереализованного желания мошенники слетаются, как мухи на мед.

Например, если женщина одинока и в ее жизни отсутствует любовь, то она жаждет мужского внимания. Ее глаза замылены этим желанием, и в каждом мужчине она бессознательно видит прекрасного принца, который поведет ее к счастью. Следовательно, она открыта для брачных аферистов.

Если человек постоянно думает о деньгах и о том, как бы сразу обогатиться, то он легко ведется на обещания золотых гор и невиданных дивидендов. В результате он становится потенциальным клиентом для финансовых мошенников.

Если кому-то не хватает уважения и он чувствует себя недооцененным, то он охотно заглатывает наживку в виде лести и похвалы. Затем не замечает, как с помощью этого нехитрого приема его вовсю используют.

Неисполненные страстные желания, мечты и надежды порождают иллюзии. Отсюда до самообмана — всего полшага.
Tags: менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments