Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Мертвое море. Продолжаю готовиться

Я уже говорила, что через несколько месяцев еду в Израиль. Несколько раз я там уже была. В том числе и на Мертвом море.
Вот как оно выглядят сверху.



Перед вами открывается картина удивительной красоты — лазоревая чаша, подернутся сверху легким-легким туманом. На самом деле это соли создают такое впечатление.

Вода Мертвого моря настолько солона, что выталкивает человека наверх. В нем невозможно утонуть — выпрыгиваешь наверх, как пробка. Лежа на воде, можно читать. Но на самом деле этого, конечно, никто не делает, лишь балуются :)



Вода очень теплая и как бы густая — все это от концентрации солей. Создается такое впечатление, что лежишь в тепловатом бульоне.
После каждого захода в воду надо обязательно смыть соленую воду. Для этого прямо на пляже есть много открытых душевых кабин.

Грязи Мертвого моря — целебные. Многие люди на них «подсаживаются» и ездят туда чуть ли не каждый год. Запасаются солями, грязью и везут их в пакетах домой.
Кстати, чересчур долго в обмазанном виде находиться нельзя, может стать плохо — настолько энергетически сильна эта грязь.



Чтобы попасть на Мертвое море, надо ехать несколько часов на автобусе или машине, разумеется, с кондиционером. В Израиле ездить без кондиционера — нереально. Авто мгновенно превратится в адскую сковородку и тепловой удар обеспечен. Кстати, в Израиле надо постоянно пить воду, чтобы не было обезвоживания и теплового удара. Поэтому все ходят с бутылками воды.

Ехать на Мертвое море надо по пустыне. Когда я первый раз ее увидела — это было потрясение! Ничего более прекрасного я в своей жизни не встречала. НИ ОДНА фотография не передает красоту пустыни. Это что-то фантастическое, вселенское! Ослепительная синева неба и тусклое золото песков… Ландшафт постоянно меняется. Ощущаешь себя в центре мироздания, наедине с Космосом…





(Фотографии из Интернета)
Tags: виртуальная экскурсия, израиль, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments