Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Отказ от беспокойства и... бонусы впридачу



Недавно я опубликовала пост о том, что перестала беспокоиться (http://inna-kriksunova.livejournal.com/154041.html)

Хочу рассказать о тех плодах, которые приобрела в результате этого.
Появилось больше легкости и остроумия. То есть, чувство юмора у меня и раньше было. Но сейчас оно стало фонтанировать по любому поводу — мелкие струйки остроумия брызжут постоянно :)

Также появилось чувство легкости бытия. Исчезла избыточная серьезность. Она происходила от излишнего перфекционизма и страха сделать что-то неправильно. Из-за этого становишься слишком сосредоточенным и серьезным, иногда до занудства :)

А теперь этот страх исчез. А чего беспокоиться-то? Ведь на все воля Божья, и все само идет, как надо. Остается только радоваться жизни. «Я делаю, что могу. И пусть будет, что будет».

Вспомнила буддийского далай-ламу XIV. Это спокойный, веселый и остроумный человек. Когда я смотрела его интервью и видеобеседы, то всегда обращала внимание на его остроумие, на то, что на его лице всегда присутствует улыбка.
Теперь-то я поняла, чем она вызвана — отсутствием страха перед жизнью. Когда полагаешься на Бога, то чего бояться? Все идет, как должно идти. Все хорошо, живи себе и радуйся :)

Сдавшись на волю Бога, мы автоматически, без всяких усилий, становимся счастливыми и радостными, и это чувство присутствует в нас постоянно. Проверено на себе! :)
Tags: вера в Бога, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments