Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Съездила в Израиль

Повидалась с родными. Очень довольна! На душе хорошо.

Было жарко. В июне-июле-августе в Израиле всегда очень жарко (как у нас в прошлом году). Спасают кондиционеры, установленные повсюду: в квартирах, магазинах, транспорте, аэропорту и пр.

В летние месяцы в Израиле надо постоянно пить воду, иначе грозит обезвоживание и можно реально получить тепловой и солнечный удар. Поэтому все люди носят с собой бутылочки с обычной или минеральной водой. В день я выпивала по 2,5-3 (!) литра воды.

В июле в Израиле сезон медуз, поэтому покупаться толком не удалось. Медузы гигантские, величиной с бочку. Жалят так сильно, что люди поступают в больницу с ожогами. Поэтому спасатели огораживают у берега лишь небольшое пространство для купания, где нет медуз. В результате в море можно зайти лишь по колени или по пояс. Окунешься-освежишься, а дальше идти нельзя, так что не поплаваешь.
Как всегда, с наслаждением любовалась изумрудными волнами Средиземного моря, которое в Хайфе видно практически отовсюду.

Впрочем, отдых не являлся моей целью, я ехала туда за другим, и свою программу выполнила. К сожалению, показать нечего, фотографии получились посредственного качества: то ли я такой «умелый» фотограф :), то ли фотик стал барахлить, то ли я не умею его как следует настраивать.

Ну, ничего, в Израиле я была уже не раз, так что его виды многократно мной запечатлены.
Хорошая страна, прекрасное отношение к людям, всюду чувствуется забота о них. Нам бы так…

Вернулась к вам, дорогие френды, будем снова общаться! :)
Tags: израиль, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →