Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Еще несколько интересных израильских впечатлений

Здоровый образ жизни — это модно!

На этот раз бросились в глаза спортивные израильские пенсионеры. Нет, они были и в прошлый раз. Но в этот приезд их количество выросло еще больше. Их просто невозможно не заметить.

Рано утром по берегу моря буквально толпами чешут спортивные израильские пенсионеры. Шагают энергично, быстро, сосредоточенно двигая локтями. Одеты в футболки, шорты, кроссовки, кепки-бейсболки, в руках — пластиковые бутылки с водой. Это борьба за здоровье, которая порой выглядит даже фанатично.
Бывает, смотришь сзади — фигура у человека молодая, подтянутая. А приблизишься — морщинистая кожа выдает солидный возраст.

Какой контраст с нашими пенсионерами! Наши — какие-то апатичные, депрессивные, ничего не ждущие от жизни. Ну что стоит надеть футболку, шорты, кроссовки и пойти в парк или сквер, шагать спортивной ходьбой, поддерживать форму? Таких у нас считанные единицы…

И ведь подобные занятия не требуют вообще никаких финансовых затрат. Дело в совершенно иной ментальности. Там люди борются за себя, за свое здоровье. Они готовы тратить усилия, чтобы как можно дольше оставаться здоровыми, бодрыми, моложавыми. Они хотят быть самостоятельными и не отягощать своей немощью детей и внуков. А наши пенсионеры замкнуты в себе, жалуются на жизнь, но сами не готовы ничего для себя сделать...

Украшения

Израильские женщины «за 40, 50, 60…» всегда при маникюре и педикюре (в жарком климате руки и ноги постоянно находятся на виду). Также они до глубокой старости носят много экстравагантных украшений, особенно, золотых. Все это создает ухоженный вид.

Вообще, израильские украшения — это песня. Из магазинов с бижутерией просто невозможно уйти. Это настоящее женское царство, где хочется проводить время часами, настолько все соблазняет. Без покупок не уходит никто.
Я уже не говорю о магазинах, где продаются изделия из золота и прочих драгметаллов. По дизайну израильские украшения — одни их лучших в мире, наряду с итальянскими.

Кремы. Продукты Мертвого моря

Еще одно дамское царство — это магазины с косметикой по уходу за лицом и телом. Почти вся она содержит продукты Мертвого моря.
Кремы, гели, скрабы, лосьоны, маски для лица — это нечто! Все великолепно оформлено и вполне доступно по цене. Удержаться от покупки невозможно.
Кстати, у нас косметика с продуктами Мертвого моря стоит намного дороже, чем в Израиле.

Модная одежда доступна всем

Израильтянам требуется много одежды. В их жарком климате принято каждый день надевать чистые, свежие вещи, а вчерашние отправлять в стирку. Два дня подряд одну и ту же одежду не носят, это требование гигиены.

Но это не создает проблемы, так как привлекательная модная одежда в Израиле стоит значительно дешевле, чем у нас. Разнообразие огромное. Магазинчики на каждом шагу. Можно стильно и модно одеться по вполне сходной цене. Бывая в Израиле, я каждый раз покупаю там что-нибудь интересное :)

Водители автобусов

Автобусы в Израиле ходят строго по расписанию, минута в минуту.
На сей раз я снова обратила внимание на то, насколько привлекательны в Израиле водители автобусов. Они выглядят собранными, аккуратными, мужественными. По образу они напоминают начальников охраны какой-нибудь фирмы :) Чувствуется, что в любой ситуации (а они в Израиле иногда бывают) такие мужчины будут действовать четко и уверенно. Под такой защитой приятно находиться :)

Аэропорт. Красивые сотрудницы

В Тель-Авивском аэропорту Бен-Гурион бросается в глаза, что большинство сотрудниц — красивые стройные девушки. На всех надета форма, все они подтянуты, ухожены, доброжелательны, корректны. Они стоят на контроле, проводят проверку документов, осуществляют регистрацию и т. п. Глаза разбегаются, глядя на строгих деловитых красавиц :)

Аэропорт Бен-Гурион признан самым безопасным аэропортом в мире, с точки зрения защиты от терроризма. Он несколько раз подвергался попыткам террористических атак, но ни одна (!) попытка угона самолета не увенчалась успехом.
Также он признан одним из лучших в мире по степени удовлетворенности пассажиров. Это действительно так. Предельно удобный аэропорт.
Tags: израиль, менталитет, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →