Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

ТВ. Из артиста в священники и обратно



Все вы знаете Ивана Охлобыстина: актера и священника в одном флаконе. Но не только это: он еще режиссёр, сценарист и драматург.

Такое мгновенное перевоплощение из одной ипостаси в другую и обратно вызывает у меня недоумение. Как увижу Охлобыстина в сутане, а потом вдруг с наколками, так и сижу с упавшей челюстью и разинутым ртом...

Нет, я, конечно, понимаю, что человек может прийти к Богу, разочароваться в суетной мирской жизни и посвятить себя служению. Такое бывает, и я это приветствую. Дорога к свету — это всегда хорошее дело.

Но вот чтобы так, по цирковому — алле-гоп! — прыгать из актеров в священники и обратно… Такого я еще не видывала.

Понятия не имею, каков Иван Охлобыстин в жизни. Может, он замечательный человек. Судя по прессе, он прекрасный семьянин, и это, конечно, похвально.
Но вот каков его имидж в глазах паствы, и какие мысли он у нее вызывает, вот это вопрос…

Сейчас Охлобыстин усердно наверстывает упущенное: снимается в фильмах, сериалах, различных телепередачах и, конечно же, в рекламе. Ну а как же! Ведь он ко всему прочему еще и креативный директор компании «Евросеть» (снимаю шляпу перед многочисленными талантами). Наверное, поэтому он пробил себе главную роль в рекламной компании своей фирмы. Креативно, ничего не скажешь!

Самое интересное, что эти метаморфозы происходят с позволения Русской Православной Церкви. Охлобыстин получил у патриарха разрешение на временное отстранение от пасторской деятельности. Мотив — необходимость зарабатывать деньги.

Нет, конечно, я понимаю, все мы люди, и деньги всем нам нужны. Но, наверное, со священнослужителями дело обстоит совсем неважно. Видимо, их очень не хватает, если допускаются такие цирковые антре.

Впрочем, не сочтите меня старой ворчуньей. Бог всему судья.
А мне вспоминается пословица: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж».
Tags: знаменитости, менталитет, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →