Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Френды, не идеализируйте меня, я обычный человек :)

Иногда я встречаю замечания в свой адрес: «Инна, вы такая образованная, умная женщина, написали столько книг о позитивном мышлении, духовном росте и пр. Как же вы можете выражать недовольство, допускать критические замечания в чей-то адрес? Нехорошо! Это не сочетается с вашим позитивным обликом!».

Мои дорогие! Кто вам сказал, что человек, который следует по духовному пути, непременно должен надевать на себя маску святоши? Кто убедил в том, что он всегда должен говорить сладким голосом и пускать розовые пузыри? :)

Приведу примеры. Великий духовный учитель Далай Лама XIV (надеюсь, вы хотя бы раз видели его по телевизору) всегда острит и смеется. А если надо, то критикует политику некоторых стран. Нормальный, живой человек.

Иисус Христос — тот вообще взял плеть и выгнал торговцев из храма, как мы знаем. Несмотря на то, что говорил: «Когда тебя бьют по правой щеке, подставь левую».

Что уж тогда говорить о нас, простых смертных?

Поэтому не стоит думать, что если человек движется по пути веры и духовного роста, то он обязательно должен нацепить на себя маску святоши. Неужели вы ждете, что я надену платочек, опущу глаза долу и буду изображать из себя благочестивую особу, которая слов плохих не ведает? :)

Не дождетесь :) Потому что я живой человек, люблю шутить и смеяться. Вместе с тем подчас могу высказаться прямо и резко. Иногда могу кого-то высмеять (если уж слишком надоедлив), а иногда и применить крепкое словцо :)

Конечно, большинство моих френдов и так прекрасно понимают, что живой человек всегда остается многогранным, со своими достоинствами и недостатками. Я обращаюсь лишь к идеализаторам, чтобы они уже перестали строить иллюзии на мой счет :)

Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments