Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Умеете ли вы прощать?



Легко ли вы прощаете, когда кто-то вас ранил, нанес удар в спину?..

У меня, как и любого человека, хватает недостатков. Но вот за что я могу себя похвалить —так это за что, что второй раз не наступаю на те же грабли.
Поэтому если человек способен ранить, причинить боль, нанести удар, то мне с ним не по пути. Вздохну, помолчу… и пойду дальше своей дорогой.
Если он/она пытается восстановить отношения, то я на это не иду. Зачем умиляться, пускать слезу и слащаво восклицать: «Иди сюда, пади ко мне на грудь, я тебя облобызаю и будем дружить снова!».
Не потому, что не прощаю, а просто расхожусь с человеком в разные стороны, как в море корабли.

Для меня он является пройденным этапом. В душе я благодарна ему за урок, за то, что дал мне испытание, показал очередные стороны жизни, сделал меня мудрее, опытнее.

Но зачем мне продолжать с ним отношения? Конечно, я могу продолжать общаться (например, если это необходимо по работе и пр.), причем, культурно, вежливо. Но с этого момента я для него закрыта.

Опять-таки, я не лелею обиду, зачем мне копить в душе негатив? К счастью, я быстро от нее отмываюсь. Окачусь душем, и порядок, водичка все смоет :) Но что было, то прошло: шли рядом до определенной развилки, а потом каждый пошел своим путем.

А вот близкие люди — это совсем другое! Им мы прощаем очень-очень многое. Потому что с ними мы срослись — душами, телами, пуповинами и прочими местами. Они — родные. Вот для них мы открыты всегда. Мы находим оправдания их ошибкам, промахам, тем обидам, которые они нам причинили. Ради них наше сердце мягчеет и мы все забываем. Помните эту фразу: «Тебе не больно, сынок?»…
Близкие даны нам, чтобы мы научились любить, прощать, терпеть. Мы с ними ученики взаимной школы смирения и любви.
Ради обучения в этой школе я готова прощать своим близким все. Любить до конца.
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →