Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Почему так рано умер Джобс? Паззл сложился…

На сайте «РИА-новости» прочитала статью «Биологический отец Стива Джобса не прокомментировал смерть сына»: http://www.ria.ru/society/20111006/450847058.html

Вот она:

Биологический отец Стива Джобса Абдулфаттах Джандали ничего не сказал по поводу смерти сына, который скончался после продолжительной болезни 5 октября в возрасте 56 лет.
«Мне действительно нечего сказать», – сообщил 80-летний выходец из Сирии и бывший профессор политологии Джандали, добавив, что он в курсе последних новостей.

Биологический отец Джобса никогда не поддерживал отношений с сыном...
Недавно Джандали выразил сожаление о том, что отдал своего ребенка на усыновление.

Стив Джобс родился в 1955 году. Его биологические родители — студент факультета политологии Абдулфаттах Джандали и Джоана Кэрол Шибл не были женаты. Ребенка усыновили Пол и Клара Джобс из города Маунтин-Вью, Калифорния. Малышу дали имя Стивен Пол.

Джандали и Шибл зарегистрировали свои отношения через 10 месяцев после того, как отдали ребенка на усыновление. В это же время на свет появилась биологическая сестра Стива Джобса писательница Мона Симпсон. Она росла в семье Джандали и Шибл.

В августе 2011 года в интервью газете The Sun Джандали выразил желание встретиться с сыном. «Я живу надеждой, что он встретится со мной, пока не поздно, — сказал он. — Я буду счастлив даже просто выпить с ним чашку кофе». Тем не менее, Джандали добавил, что его «сирийская гордость» не позволяла ему сделать первый шаг.
«Стив должен сделать это, – сказал Джандали. — Я не хочу, чтобы он думал, что я стремлюсь завладеть его состоянием. Я не нуждаюсь в деньгах. Мне нужен только сын, которого у меня нет».

Позднее Джандали сообщил, что больше никогда не будет публично обсуждать сына.
Когда о болезни Стива Джобса официально стало известно, Джандали отправил ему свою историю болезни, в надежде, что это поможет лечению.
Сам Джобс никогда не пытался встретиться с отцом. Однако несколько раз приглашал свою мать на разные мероприятия.

Джобс поддерживал связь с сестрой. Джобсу было 27 лет, когда он впервые встретился с ней. Они познакомились на вечеринке по случаю публикации романа Моны Симпсон. Джобс часто навещал сестру в Нью-Йорке.
«Мы очень близки с братом, я не перестаю им восхищаться», — сказала Симпсон в интервью The New York Times. «Она одна из моих лучших в мире друзей. Мы разговариваем по телефону практически каждый день», – прокомментировал в одном из интервью отношения со своей сестрой Стив Джобс.

Знакомство с сестрой оказало огромное влияние на Джобса. Именно от сестры он узнавал об их родителях. Несколькими годами ранее Джобс заявил, что уверен в том, что его характер был сформирован не благодаря биологическим родителям и генам. Собственный опыт формировал Джобса как личность. Часто он называл своих приемных мать и отца «единственными настоящими родителями».
(Материал подготовлен на основе информации открытых источников).
__________________________________

Узнав о смерти Стива Джобса, я удивлялась, почему он так рано ушел из жизни. Что-то у меня не складывалось, оставалась какая-то загадка.
Когда я прочитала его историю (см. выше), то паззл сложился…
Такая душевная травма навсегда остается в сердце, она не излечивается — несмотря на колоссальный успех и многомиллиардное состояние.
Мысль о нежеланности, нелюбимости и предательстве грызет душу и рано или поздно съедает тело…
Любой психолог скажет, что мужчина, стремящийся к вершинам успеха, в большинстве случаев делает это потому, что получил в детстве травму от отца (отец ушел из семьи, бросил, не поддерживал отношений).
Взрослея, мужчина стремится во что бы то ни стало осуществить программу, заложенную этой травмой, и «доказать» отцу, что достоин его любви. Именно ради этого он стремится добраться до самых высоких вершин, стать самым-самым.

Теперь, когда я узнала историю Стива Джобса, паззл для меня полностью сложился. История его жизни для меня завершена…
Tags: жизнь, знаменитости, менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments