Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Жизнь с высоты птичьего полета



Если посмотреть на нашу жизнь с высоты птичьего полета, то все наши страсти, поступки, стремления, попытки самоутвердиться — это суета, мельтешение, иллюзии.

Иногда мы смотрим на других, и нам кажется, что кто-то выше, кто-то ниже, кто-то более благополучен, кто-то менее.
Но все это иллюзии, «майя». Ощущение счастья не зависит от роли в социуме. Оно зависит только от того, насколько выросла наша душа. Ни от чего более.

Богатство, известность, все блага мира — замечательны. Но они не способны автоматически наполнить вас ощущением счастья. Можно быть богатым, знаменитым, и страдать от одиночества, когда не с кем встретить праздник и не с кем зачать ребенка. Можно обладать несметными богатствами и проводить дни в заточении. Можно быть любимицей миллионов и умереть без дочерней или сыновней любви, без примирения и прощения. Все это уроки в школе жизни. У каждого они свои.

Рост души не имеет конца. Ее предназначение — избавление от «эго» и принятие жизни, принятие ее «таковости» — когда воспринимаешь жизнь без оценок, такой, какая она есть. Когда воспринимаешь ее так, то наслаждаешься ею, испытываешь блаженство от каждого момента. Любая погода хороша, и ты просто блаженствуешь без повода :)
Так оно и есть.
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments