Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Очередное наблюдение за ЖЖ. «Свет мой, зеркальце, скажи…»



Пришла к выводу, что наша бурная активность в ЖЖ — это своего рода иллюзия.
Заметила, что когда ты сам активничаешь в ЖЖ (публикуешь посты в блоге и сообществах, затрагиваешь острые темы), то получаешь массу комментов. У тебя создается ощущение бурной жизни и множества единомышленников.

Но как только ты снижаешь ЖЖ-активность и перестаешь регулярно писать в свой блог и сообщества, то ручеек комментов постепенно иссякает. Их становится все меньше и меньше, пока они не исчезают совсем…

Выходит, что наше ощущение дружбы и бурного общения в ЖЖ — это всего лишь отражение нашей собственной активности. Своего рода мираж... До тех пор, пока мы сами постоянно напоминаем о себе — есть интерес к нам. А как только мы перестаем появляться в ЖЖ, то как будто испаряемся, исчезаем. У френдов уже другие герои, этим героям пишут комментарии, в их блогах идут бурные обсуждения.

Как бы нам ни хотелось думать иначе, но наша дружба в ЖЖ виртуальна и является лишь отражением наших собственных устремлений. (Конечно, все сказанное не касается тех людей, с которыми мы уже познакомились лично и общаемся с ними помимо ЖЖ).

Что, скажете, не так? Так, мои милые, так...
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →