Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Смирение: сдача Всевышнему



У каждого из нас есть своя картина мира. Мы выстраиваем ее в течение жизни. В ней все хорошо, все правильно. Ее незыблемость помогает нам жить, строить линию поведения, проходить разные события, ситуации. В нашей картине мира должны царить честные законы бытия — те, к которым мы привыкли и считаем верными. Мы дорожим ею, держимся за нее.

Но вот приходит некто и ломает нашу картину миру. Ломает грубо, с хрустом. А иногда разрушение картины мира наступает с разных сторон, успевай только отбиваться.
Что делать, как жить?

Поначалу мы пытаемся бороться. Чаще всего это не помогает, удары сыплются еще гуще, ведь наше сопротивление рождает еще больший напор с другой стороны. И даже если внешне мы выглядим победителями, но сами-то мы знаем, каково оно, зализывание ран.

Наконец, приходит понимание, что нужно сделать.
Сдаться Всевышнему. Расслабиться. Принять мир со смирением, таким, какой он есть. Ведь с-мирение — это и есть принятие мира, его «таковости».

Когда я стала интересоваться восточными философиями (а это случилось давно), то я прочитала множество книг на эти темы. Там была мысль, что сдача Всевышнему — это одна из вершин духовного пути. Тогда я не совсем понимала, что это такое. Просто запомнила этот момент, он отложился где-то в глубинах памяти.

И вот, наконец, настал момент это познать, почувствовать, понять.
Ты сдаешься Всевышнему и говоришь: «Господи, смиренно принимаю все, что ты даешь мне. Тебе известен весь план моей жизни, поэтому ты знаешь, что для меня лучше. Да будет воля твоя, принимаю ее со смирением и благодарностью».

И вы знаете, что я обнаружила? Негатив уходит, ты становишься неинтересен для негативных сил. Жить становится легче. Дела решаются быстро, как будто сами собой. Ты даже не замечаешь, как они идут — такое ощущение, что все идет, как по маслу.

Собственно, чему тут удивляться? Ведь теперь за твою жизнь отвечает Бог. Ты отдаешь себя в его руки. Тем самым, ты сбрасываешь с себя стресс, ожидания, волнения. Ты просто идешь и делаешь то, что надо. А он тебе незримо помогает.
Tags: вера в Бога, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments