Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Бумеранг прилетает нескоро

Когда-то давно прочитала в Экклезиасте слова, которые произвели на меня впечатление. Помню, тогда я их даже записала: «Не скоро совершается суд над худыми делами. От этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло».
Это обо всех нас.

В Интернете мне попалась интересная статья на эту тему. Предлагаю ее небольшой фрагмент, с сокращениями.

***
«Мы живем в системе, все части которой взаимосвязаны друг с другом и обладают взаимным влиянием. Незнание, непонимание или неприятие законов бытия не отменяет их действия. Поэтому ничто не случайно, и ничто не проходит бесследно. Что человек излучает, то и получает, что он посеет, то и пожнет. К нему возвращается только то, что он делает в отношении других.

Почему это трудно понять? Потому что жизнь имеет длительность, и «отдача» приходит не сразу. Когда вы запускаете бумеранг, ему нужно время, чтобы улететь, достичь конечной точки и вернуться. А пока он летает, к вам возвращаются другие бумеранги, запущенные до этого. В большинстве случаев мы не можем отследить эту причинно-следственную связь, растянутую во времени. Поэтому мы не понимаем, что все в жизни неслучайно, взаимосвязано и закономерно».

***

Интересная мысль, что бумеранги возвращаются нескоро, правда? За это время человек забывает то, что было раньше (возможно, много лет назад). Прошло уже много времени и наслоились другие жизненные события. За давностью времени они заслонили те действия, которые запустили давнишний бумеранг.
А если хорошенько вдуматься и спросить себя: «Когда, при каких обстоятельствах я сделал то же самое, что сейчас вернулось ко мне?», то ответ обязательно придет.
То же самое сказано и в йоге: «Если вы упали с лестницы и сломали палец, тотчас спросите себя: за что? Из глубины сознания мгновенно придет ответ».
Вина сидит глубоко в подсознании, мы о ней можем начисто забыть. Но в подходящий момент бумеранг вернется и палец будет сломан:)
Интересно, правда?
_______________
Апдейт.
Одна френдесса, прочитав пост, сказала: «Ну и позитивчик!»:)
Поэтому внесу важное дополнение. Бумеранг возвращает нам не только наши проступки, но и добрые дела, причем, сторицей. Добрые дела возвращаются к нам многократно умноженными, об этом я не раз читала.
Поэтому если мы будем совершать добрые поступки (причем, бескорыстно, не ожидая наград), то они к нам и вернутся.
В этом и есть главный позитив! :)

Источник статьи: http://pro-svet.at.ua/index/nichto_ne_sluchajno_ili_pochemu_so_mnoj_proiskhodjat_neprijatnosti/0-49
Tags: жизнь, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments