Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Как будто в другой стране побывала

Съездили в город Пушкин, Царское Село (находится в 20 км от Питера).
Мы не были там лет десять. Решили пройтись по городу, чтобы посмотреть, как он изменился за это время.

Город просто поразил! Все дома идеально отреставрированы, красиво покрашены (причем, везде, и во дворах тоже). На улицах идеальная чистота, ни соринки, ни пылинки. Много уютных кафешек. Масса зелени, красивые ландшафты.
И люди там другие: спокойные, умиротворенные, культурные. Ни разу не попалось напряженно-недовольных, сосредоточенных лиц, которых так много в мегаполисе.
Такое ощущение, что побывали в другой стране.

Я разговорилась с одной жительницей и шутливо спросила, может, в Пушкине живут родственники наших президентов, если уж здесь наведен поистине европейский порядок? «Нет, — ответила женщина. — У нас очень хорошая администрация. Мы ею довольны».
Смотрите, оказывается, и у нас могут работать, когда захотят!

А ездили мы туда на выставку, которая проходит в Зубовском флигеле Екатерининского Дворца и называется «Сокровища частных коллекций в Царском селе».
На выставке представлена старинная мебель, картины, вазы, шкатулки. Но больше всего нас поразили иконы, выполненные в технике резьбы по кости, созданные холмогорскими мастерами 19 века. Это нечто фантастическое! Тончайшая кружевная резьба, сложно даже представить, что такие вещи можно делать из моржовой кости. Необычайное мастерство, глаз не оторвать.

В общем, Пушкин произвел большое впечатление, вот где хотелось бы жить! Кстати, квартиры там стоят дороже, чем в Петербурге. Появилось желание когда-нибудь туда переехать. Мечты, мечты…:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →