Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Хотите быстро стать известным? Учините скандальную выходку и зарабатывайте деньги:)

Девушки из группы Пусси Райот знали, что делали. Они стали знаменитостями. Теперь их имена каждая собака знает. Скоро их выпустят из СИЗО, и они смогут прямиком ехать на гастроли, делать чёс по всей России, грести бабки лопатой.
Раньше-то кому они были нужны? А теперь народ на них валом повалит, чтобы только взглянуть.

Собственно, для этого все и делалось. С этой целью и устраивался весь этот скандальный панк-молебен — чтобы шумно пропиариться, привлечь к себе внимание.
Главное, чтобы имя примелькалось. А как, в каком контексте — неважно. «То ли он украл, то ли у него украли» — главное, чтобы твое имя было на слуху, звучало из каждой электрической розетки.

Прием старый, как мир, и до сих пор работает, никто лучше не придумал. Герострат сжег храм Артемиды Эфесской, чтобы обессмертить свое имя. Ему это удалось, до сих пор его вспоминаем.

Практикантка Моника Левински хорошо «попрактиковалась» в Овальном кабинете Белого дома. Зафиксировала биоследы на синем платье, потом сняла с этого жирные сливки. Заработала на интервью американскому телевидению 1,5 млн. долларов, затем снялась в рекламных роликах, за которые тоже получила хороший гонорар, потом основала свой бизнес. В общем, успешно монетизировала эпизод в Овальном кабинете:)

К. Собчак тоже начинала свою карьеру, используя вызывающе-скандальный имидж. Когда она стала знаменитостью, скинула эту маску и приобрела солидный, благообразный образ выпускницы МГИМО с красным дипломом. Стала акционером "Евросети", вложила туда 1 млн. долларов. А теперь практически стала общественным деятелем:)

Мадонна тоже завоевывала шоу-бизнес с помощью шокирующего эпатажа. Она выступала в нижнем белье, имитировала половой акт на сцене. В результате занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая в мире певица всех времен и народов.

К чему это я? Хотите стать известным писателем? Совершите скандальный поступок, такой, чтобы о вас написали в СМИ и показали по ТВ. Станьте медийным лицом, тогда ваши книги полетят, как горячие пирожки. Издательства будут биться за то, чтобы заполучить вас. И неважно, что и как вы пишете. Главное, поставьте свое имя на обложке, этого достаточно. Остальное сделают редакторы.

Еще в самом начале кризиса изд-ства стали предлагать авторам, мол, «берите все в свои руки, прорывайтесь на ТВ, становитесь медийной персоной, тогда мы вас с руками оторвем».
А что, верный пусть к славе!
Только вот что-то желающих маловато…
Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments