Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Всегда ли мы получаем наказание за плохие поступки?



В Библии сказано, что Бог наказывает человека за грехи. Причем, порой наказывает не только самого грешника, но и его род. Есть выражение: «Дети отвечают за грехи своих родителей».

В индуизме тоже прослеживается эта зависимость. Существует понятие кармы: что посеешь, то и пожнешь. Закон кармы гласит, что наша жизнь — это череда причин и следствий, и любой наш поступок неизбежно приводит к тому или иному следствию.
Известен также Закон Бумеранга: что выпустишь в мир, то к тебе и вернется.

Но в обычной жизни мы подчас наблюдаем, что человек, совершающий неблаговидные поступки и даже преступления, не несет за это ответственности. По крайней мере, на внешнем уровне этого не видно. Например, нацистские преступники порой благополучно доживают до глубокой старости, живя в комфорте и покое.
Или негодяи, изводившие своими издевательствами многих людей, живут благополучно, ничем не болеют и радуются жизни.
А хорошие люди подчас уходят рано. Все мы в жизни это замечали и удивлялись этому

Для меня пока действие этого закона до конца непонятно…

Хотя я знаю, что то, что мы совершаем, возвращается к нам. Мы сами можем это видеть. Ведь мы знаем свои грехи, помним то нехорошее, что совершили. Даже если мы вытесняем плохой поступок из сознания, в подсознании он остается.

Поэтому, как только получаешь от жизни пинок, сразу понимаешь, за что. Причина мгновенно всплывает из подсознания. Правда, духовно не пробужденные люди не замечают связи между следствием и причиной. Они считают, что получили пинок от жизни по досадной случайности, а не как урок для себя.

Получается, что только САМ ЧЕЛОВЕК видит причины и следствия своих поступков, знает, за что и почему он получил очередной урок. А со стороны этого не видно, потому что наша внутренняя жизнь скрыта от посторонних глаз.
Причем, другим людям наш проступок может показаться мелким, несущественным. А для нас он важен, нам нужен этот урок. Ведь у каждого из нас своя ступень духовного пути, поэтому тут нет одинаковых заданий, у каждого оно свое.

А вы всегда видите действие закона воздаяния? Есть связь между нашими плохими поступками и пинками от жизни?
Tags: вера в Бога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments