Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

«Принимаю, принимаю…» — и все идет, как по маслу

ЗАПИСЬ 27.07.2012 ГОДА

Недавно я рассказывала о принятии жизни, о том, что надо влиться в ее поток и плыть без сопротивления: http://inna-kriksunova.livejournal.com/194046.html
Сейчас хочу дополнить, рассказать, как это выглядит практически.

Когда начинаешь принимать жизнь, то все дела идут легко, как по маслу, все получается без особых усилий. Как этого достичь? Что бы ни происходило, говорите себе: «Принимаю, принимаю…», эта формула отлично работает.

Ведь как обычно у нас происходит? Допустим, вам нужно пойти в присутственное место за важным документом, или вам предстоит деловая встреча, или вы хотите совершить какую-то покупку и т.д.

Вы начинаете обдумывать и представлять себе предстоящее событие. Мыслями вы забегаете вперед, погружаетесь в эту ситуацию.
А когда вы приходите на место, то оказывается, что все пошло не так, как вы себе представляли. Например, там закрыто, или человек, с которым назначена встреча, вдруг заболел, или товара, который вам нужен, нет и т.п. Вы начинаете злиться, говорите себе: «Так я и знал!», «Что за люди, ничего не могут сделать по-человечески!», «Какой у нас бардак...» и пр.
Вы расстраиваетесь, нервничаете, в результате дело идет с большим трудом или вообще срывается.

А когда вы принимаете жизнь, то заранее вообще ни о чем не думаете. Вы лишь говорите себе: «Принимаю, принимаю…».
Конечно, вы ставите перед собой конкретную цель (например: «завтра я еду в инспекцию и получаю нужный документ»). Вы знаете только эту цель. И все. Никаких обдумываний, никаких размышлений, никаких воображаемых ситуаций. Вы лишь говорите себе: «Принимаю, принимаю…» и отдаете себя на волю жизни (или Бога, как вам удобнее).

Если вы будете так делать, то увидите, что поток жизни приведет вас туда, куда надо — к вашей цели. Он сам знает, как это сделать.
Я применяю этот способ, и все складывается хорошо, причем, результат получается даже лучше, чем был нужен. Никаких лишних мыслей, никаких метаний. Остается лишь хорошее настроение и чувство удовлетворения оттого, что все получилось так, как надо.

Но даже если поначалу что-то пойдет не так (например, там, куда вы приехали, закрыто, или часы приема перенесены, или отсутствует товар, который был вам нужен и пр.), не расстраивайтесь, не раздражайтесь. Примите это спокойно. Скажите себе: «Принимаю, принимаю…». И вам тут же повезет! Вдруг подойдет нужный человек и подскажет, что рядом есть товар еще лучше, или посоветует альтернативные пути решения вашей проблемы, или очередь вдруг куда-то рассосется и пр.

Ладно, не буду растекаться мыслью по древу. Главное — заранее повторять волшебную формулу: «Принимаю, принимаю…» и отбросить беспокойство и любые мысли о результате. Не позволяйте себе включать «мозговую бетономешалку». И все будет отлично!:)
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments