Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Отпустить контроль и довериться жизни



Я принимаю жизнь, как есть. Я доверяю Всевышнему, жизни, бытию, вселенной (называйте, как хотите).
Я знаю, что Бог любит меня (как и каждого из нас), ему известны мои мысли и желания, он знает план моей жизни. Если я в чем-то нуждаюсь, то в нужное время он дает мне это. В тот самый момент, когда все обстоятельства сходятся в одной точке, я получаю то, что мне нужно.
Поэтому я принимаю жизнь, как есть, без страха и опасений.

Как только я освободилась от страхов по поводу жизни и стала принимать ее, как есть, все пошло гораздо проще и легче. Все стало происходить именно так, как надо.

Только не надо думать, что я сижу под пальмой в позе лотоса и жду, когда на меня свалятся плоды манго в шоколаде или что-то в этом духе:)
Ничего подобного. Все делаю сама, ибо «у Бога нет других рук, кроме наших». Бог лишь ведет, показывает путь. В виде знаков.

Если вы не доверяете жизни, то не можете принять ее, как есть. Недоверие жизни — это не-верие. Вы не верите Всевышнему, не допускаете мысль, что он бережет и защищает вас и в должный момент вы получите от него все, что вам истинно нужно.

Этот страх происходит оттого, что вы считаете, что беззащитны во враждебном мире. Вы не верите Всевышнему, поэтому вы включаете бетономешалку и окружаете себя тысячами подпорок. Вы строите планы и не соглашаетесь менять их ни на йоту. Вы стараетесь все контролировать и боитесь отпустить ситуацию. В результате вы зажаты и не замечаете путей, которые Всевышний показывает вам. Все должно быть по-вашему, без малейших отступлений, ни-ни! А ведь он показывал вам пути, на которых могли исполниться ваши желания.

Неприятие, постоянный контроль, страх отпустить, страх принять как есть — все это игры Эго. Оно начинает дико суетиться, бить лапами, развивать бурную деятельность. Оно постоянно перемалывает разные мысли, ведет бесконечные внутренние диалоги: «А вдруг, а если…», «Он сказал, она сказала, я сказала…», «С одной стороны, с другой стороны»…
Эго ни за что не хочет сбрасывать контроль. Оно противится этому изо всех сил. Оно не хочет сдаваться, это его работа, залог его существования.
Если вы выключите бетономешалку, Эго исчезнет, ему нечего будет делать…

Отпустите страх, принимайте жизнь, как есть, и вы почувствуете необыкновенную свободу и спокойствие. Вашим привычным состоянием станет покой и радость бытия.

Думаете, я не была такой, как описала выше? Что вы, я была Великим Контролером, каких еще поискать! Поэтому я знаю, о чем говорю…

Вы сможете понять сказанное, лишь когда отключите бетономешалку и она замолкнет.
А если вы не можете этого сделать, то ПРИМИТЕ ЭТО, КАК ЕСТЬ. Значит, для вас время понимания и принятия еще не пришло. Всему свой час.

Тогда зачем я об этом говорю? А вот зачем. Пусть эти слова останутся где-то в уголке вашего сознания. Может быть, придет время, когда вы вспомните их, и они вам помогут.
Tags: вера в Бога, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments