Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Хотите поменять характер? Смените рацион



Наш организм, каждая его клетка, строится из пищи (кровь, мозг, нервные волокна, все-все). Поэтому то, что мы едим, напрямую влияет на нашу личность, характер.

Откройте свой холодильник и посмотрите, что в нем находится. Та еда, которая в нем преобладает, является строительным материалом для вашего тела. Следовательно, создает вашу личность.

Теперь маленькое отступление, чтобы было понятно, о чем речь.
В йоге существуют три свойства (на санскрите они называются «гуны»):
Саттва — свойство благости
Раджас — свойство страсти
Тамас — свойство невежества

Если на протяжении многих лет вы питаетесь, в основном: молочными продуктами, фруктами, овощами, сухофруктами, орехами, хлебными злаками, крупами, бобовыми — то вы приобретаете качества саттвы.
Это формирует у вас такие черты характера, как: спокойствие, невозмутимость, гармония, равновесие, благоразумие, ясновидение, интуицию.

Если на протяжении многих лет вы питаетесь, в основном, такими продуктами, как: мясо, рыба, копчености, яйца, маринады, соления, пряности, все кислое, острое, горячее, сахар, чай, кофе, какао — то вы приобретаете свойства раджаса.
Это формирует у вас такие черты характера, как: раздражительность, гнев, агрессия, беспокойство, страсть, возбуждение, неугомонность, амбициозность, ненасытность, неудержимость.

Если на протяжении многих лет вы употребляете, в основном мясо, вино, все алкогольные напитки, несколько дней постоявшую, разогретую еду, лук, чеснок, табак — то вы приобретаете качества тамаса.
Это формирует у вас такие свойства характера, как: леность, инертность, апатия, бездеятельность, медлительность, сонливость, неспособность понимать и оценивать.

Так считают йоги:)
Понятно, что время от времени все мы выпиваем бокал вина, чашку кофе, приправляем блюда чесноком.
Главное, осознать, что составляет ОСНОВУ нашего рациона, что в нем ПРЕОБЛАДАЕТ.

Что из этого следует? Все очень просто: какие качества хотите в себе развить, такой рацион и выбирайте:) Можно перейти на него сразу, а лучше постепенно вводить в него в него нужные продукты.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments