Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

ЖЖ стал более цивилизованным?..



Я пришла в ЖЖ в мае 2009 года. С тех пор прошло больше трех лет. Заметила, что за это время стиль ЖЖ изменился.
Практически исчез «язык падонкафф», все эти: превед, нипадецки, пацталом, аффтар, исчо, жжот и пр. Похоже, этот стиль приелся, вышел из моды, стал неактуальным.
Также в ЖЖ стало меньше холиваров, флуда, скандалов, мата — когда в обсуждениях пух и перья летели и взаимные оскорбления свистели над головами, как пушечные ядра.
Сейчас этого уже нет, обстановка стала более спокойной и цивилизованной. Да и язык постов приблизился к нормальному, литературному.
А может, я просто научилась «не попадать на такие улицы»?:)

Мне все это напоминает начало 90-х годов, когда нам дали свободу, и появилась рыночная экономика времен дикого капитализма.
Тогда везде, как грибы после дождя, вырастали ларьки с набором жутких самопальных товаров. За стеклами ларьков были видны фальшивые кроссовки «адидас», тут же была косметика, темные очки, бюстгальтеры, купальники, кожаные куртки… Одним словом, сельпо:)
Всюду были грязь, мусор, везде ошивались братки с разбойничьими лицами и бритыми головами, в спортивных штанах и кожаных куртках.
Народ опьянел и ошалел от «свободы» и вообразил, что свобода — это возможность делать все, что хочешь, вплоть до мордобоя, убийств и пр.

Ну а потом постепенно рыночная экономика стала входить в свое русло. Ларьки исчезли, братки тоже. Появились красивые магазины, хорошие товары, а дальше вы знаете…

Похоже?:)
Короче, у меня такое ощущение, что стиль российского ЖЖ за эти три года стал более цивилизованным.
А вы как считаете?
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →