Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Дела идут гладко, все получается само собой



Мне иногда говорят, мол, я проповедую непротивление злу. Какая ерунда, ничего более ошибочного:)
Дело в том, что если вы принимаете жизнь как есть, зло на вашем пути не возникает. Сейчас объясню.

Когда мы ставим себе цель, то намечаем пути ее достижения. Мысленно рисуем прямую линию — из пункта А в пункт Б. Мы начинаем идти к ней, прем по прямой, как танк, сметая все на своем пути. Угождаем в ямы и колдобины, набиваем синяки и шишки. Злимся, раздражаемся, потираем ушибленные места, сопротивляемся злу, встречающемуся на пути. Я тоже раньше так делала, поверьте!

А все потому, что мы тупо идем по прямой, с настойчивостью, достойной лучшего применения. Потому что считаем, что так короче и верней. Только так, и не иначе!
Но миру это не нравится. У него свои планы. А нам на это плевать, нам без разницы, что мы в мире не одни. Нам нужно достичь своей цели, и точка! Остальное мы во внимание не принимаем. Поэтому и получаем по полной.

Если мы делаем так постоянно, то регулярно получаем синяки и шишки. Одни заживают, другие появляются. Вот так и идем по жизни, с бинтами и ссадинами:)

А когда вы принимаете жизнь как есть, то получается совсем другая картина. Ваши дела начинают идти гладко, быстро, как бы сами собой.

В этом случае движение к цели происходит совершенно иначе. Да, вы точно знаете, куда хотите прийти. Сообщите о своей цели Богу (вселенной, миру, космосу — называйте, как хотите). Затем — вписывайтесь в поток жизни, он поведет вас, куда надо. Отдайтесь ему, плывите в нем.

Верная дорога далеко не всегда означает прямую. Иногда правильная (и самая короткая!) дорога бывает извилистой и даже с откатами назад.

Есть известный пример. Когда лосось плывет на нерест, то он вписывается во все завихрения речного потока. Порой он вместе с ним перепрыгивает речные пороги, иногда его относит к берегу, иногда он попадает в водоворот. Но он точно знает, что главное — влиться в поток, тогда приплывешь, куда надо.
(Конечно, речь не о судьбе лососей. Пример приведен, чтобы показать: отдайся потоку, и он доставит тебя на "место нереста").

Когда вы вписываетесь в поток жизни и следуете ему, то вы расслаблены, поэтому становитесь необычайно гибким и маневренным. Благодаря этому вы с легкостью лавируете и всегда находите верную дорогу. Это происходит инстинктивно, само собой.

Если вы чувствуете, что что-то не получается и видите, что идет «сопротивление материала», значит сейчас не время и не место для достижения цели. Мир дает вам знак. Значит, оставьте ее на потом. Настанет благоприятный момент, и все сразу сложится. Или придет другая цель, гораздо лучше прежней.

Принятие жизни означает, что нужно избавиться от тупой прямолинейности, сопротивления, прошибания лбом стен и т.д.:) Нужно расслабиться, принять жизнь и отдаться ей (иначе говоря, воле Бога).
К непротивлению злу это не имеет никакого отношения. Потому что в этом случае зло на вашем пути не возникает:) Может, где-то оно и существует. Но на ВАШЕМ пути его нет. Поток бережно уводит вас от него.

Принятие как есть не означает, что вы молча сидите и сносите удары судьбы, утирая слезы, сопли и что там еще:)
Оно означает ПРИНИМАТЬ ЖИЗНЬ, быть ЕДИНЫМ с ней.
Тогда все идет гладко, как по маслу. И все, что вам нужно, происходит как бы само собой.
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments