Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

"Разве можно не переживать за своих близких?"



В моем сообществе ja_sama_ru был опубликован пост Как нас обсуждают

Там у нас с френдессой galyad (она же автор поста) состоялся интересный диалог.
Представляю его вашему вниманию.

galyad:
Тoлстокожесть — лучший способ выживания. Но не всегда получается. Можно выработать манеру так реагировать внешне, но на реакцию внутренних органов повлиять не всегда получается. Подводят они, собаки. Говоришь им: ну что вы так реагируете на это дерьмо, а они не слушаются.

inna_kriksunova:
Конечно, зажаться внутри, но при этом сердце и кровь в висках бешено стучат — это не выход. Наоборот, удар по себе, своему здоровью, а это еще хуже.
Помните, я недавно писала о принятии как есть? Вот так и надо это принимать. Спокойно и равнодушно, как проплывающие облака. Иногда они бывают светлыми и легкими, иногда серыми и грозовыми. Плывут, и ладно. Проплывут ведь:)
Самое интересное, что когда принимаешь все как есть, подобные инциденты куда-то исчезают, растворяются сами собой:))

galyad:
Инна, я ваши посты читаю с большим интересом. Но как это делается, не понимаю. Я настолько не готова, или скепсис не побороть? Не знаю.

inna_kriksunova:
Дело не в скепсисе.
Конечно, сразу это не получится, мол, раз-раз — и готово, по мановению волшебной палочки:)
Я к этому пришла через 18 лет практики медитации.

galyad:
Инна, я понимаю, что не раз-два — и готово. Но неужели человек может достигнуть такого принятия всего, что не будет переживать из-за болезни близких, не будет тревожиться за тех, кого любит?

inna_kriksunova:
Хотите верьте, хотите нет, но когда сам приходишь к внутреннему покою, то и у близких жизнь налаживается:) Душевный покой человека влияет на тех, кто его окружает. Он гармонизирует пространство.
Внутренний покой не означает бездушия. Он означает отсутствие тревожности, перемалывания мыслей в голове, работы умственной «бетономешалки». Вот этого нет. А есть нужные ДЕЙСТВИЯ в нужный момент времени. Берешь и делаешь то, что нужно, оказываешь помощь. Действенная любовь. Без психоза и тревожности. Как говорится, почувствуйте разницу:)

Продолжу свою мысль.
Наше внутреннее состояние заметно влияет на окружающих. Мы видим это даже в ЖЖ. Есть журналы, в которых царит позитивная, добрая атмосфера, там приятно находиться, они успокаивают, умиротворяют, дают светлую энергию.
А есть блоги, в которых крайне неприятная атмосфера. Оттуда стараешься быстрее выскочить, если туда случайно заглянул.

То же самое с близкими. Когда мы нервничаем, тревожимся, то оказываем им медвежью услугу. Наша нервозность им передается, они становятся беспокойными, от этого им становится некомфортно.
Всё передается, любые состояния. Поэтому лучшее, что мы можем сделать для близких — это излучать спокойствие, теплоту и радость бытия. Тогда это передастся им и будет для них подмогой.
Конечно, легкая «рябь, зыбь» бывают, без этого в жизни никак. Но, к счастью, они быстро проходят, не превращаясь в грозные волны или, хуже того, шторм.
Tags: менталитет, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments