Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Насчет отфрендов



Бывает, что добавишь кого-то в френды, а потом оказывается, что дневник человека тебе неинтересен, не созвучен. Проходит время, и ты его отфренживаешь — зачем засорять ленту ненужными журналами?

Обычно я делаю это не сразу, жду какое-то время, проверяю себя, правильно ли я решила. Бывает, человек что-то выдаст, что меня удивит и привлечет, заставит взглянуть на него по-новому. Но если этого не происходит, следует отфренд.

Иногда для этого нужен какой-то повод: вдруг видишь, что в очередном посте человек себя так проявит, что рот откроешь. Тогда расстаешься легко, без сожалений, с облегчением. Я всегда испытываю чувство облегчения, когда расстаюсь с журналом, который давно вызывал у меня какой-то дискомфорт.

А ведь в жизни происходит то же самое. Только в реальности это бывает гораздо мягче, постепеннее и незаметнее. Отношения просто сами тают и рассеиваются.
Иногда расставанию предшествует конфликт, какая-то острая ситуация. Но чаще мы расходимся с людьми, поняв, что наши интересы разошлись в разные стороны.
Постепенно мы перестаем звонить и заходить друг к другу, интересоваться жизнью друг друга. Общение затухает естественным путем, незаметно для обоих. «Мы разошлись, как в море корабли»…

В ЖЖ это происходит иначе, острее. Здесь отфренд — это поступок, своеобразное послание: «Ты мне больше неинтересен». Этот поступок всегда заметен, он как выстрел. Ведь человек увидит в своей статистике, что ты удалил его из числа друзей. Даже если он сам тоже потерял к тебе интерес, все равно отфренд для него неприятен, это укол по его самолюбию, пусть даже мелкий…
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →