Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

В нашем доме — ТСЖ, и мы довольны!

В нашем доме год назад было создано Товарищество Собственников Жилья — ТСЖ. Вернее, создано оно было раньше, но несколько месяцев ушло на юридические процедуры, внесение в реестры, постановку на учет в различных контролирующих органах. Наконец, год назад был открыт расчетный счет, и работа началась.

Дом у нас большой, угловой, девятиэтажный — 420 квартир.
Сначала жильцы волновались, боялись, что с ТСЖ станет хуже. Ведь на собрании не все проголосовали за создание ТСЖ. Решение о его учреждении было принято на основании голосов большинства.
Образовалась кучка энтузиастов, которые хотели вернуть все назад, в госкоммунхоз (а как там работают, сами знаете). Но, к счастью, у них ничего не вышло.

Но постепенно отношение к ТСЖ стало меняться. Люди увидели, что ведется реальная работа. Над входами в подъезды было установлено освещение. Над дверями подъездов и на площадках первых этажей поставили видеокамеры, чтобы вход в лифт попадал в поле зрения.

Провели ремонт во всех подъездах, теперь там чисто, хорошо. Закрыли металлическими дверями и решетками входы в подвалы и чердаки. Сделали новые дверцы на мусоропроводах всех этажей. Установили счетчики горячей и холодной воды на входе в дом с водных магистралей (чтобы наладить строгий учет и экономить). И многое другое. Короче, работа идет. И народ это оценил. Постепенно все упокоились и стали благодарить председателя и членов правления. Кстати, ваша покорная слуга — тоже член правления. А как же иначе! :)


А как у вас обстоят дела с ТСЖ — в вашем доме оно уже создано? Если да, то какие есть результаты?
Tags: петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments