Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Италия. Достопримечательности, которые мы повидали

Продолжу рассказ об Италии.
Как я уже писала, мы побывали в Милане, Венеции, Римини, Риччоне, Болонье, а также в отдельном, независимом государстве Сан-Марино, которое находится на территории Италии.

Милан — большой промышленный город, достопримечательностей в нем не так уж много. Главная из них — всемирно известный Миланский собор, построенный из белого мрамора в готическом стиле. Это пятая по величине церковь в мире.
Собор производит неизгладимое впечатление. Он как будто тянется к небу, парит в нем.
DSC_0018
День был пасмурный, поэтому снимок не самый лучший.

Рядом с собором находится Галерея Виктора Эммануэля со стеклянным сводчатым потолком и мозаичным полом. Галерея выполнена по типу сквозного пассажа, все ее пространство занимают бутики известных фирм: Louis Vuitton, Swarovski, Gucci, Prada и т. д.
Галерея Виктора Эммануэля — мекка для шопоголиков всего мира. В сезоны распродаж они слетаются сюда стаями и опустошают бутики, вынося оттуда множество пакетов с модными новинками.
DSC_0028

Рядом с Миланским собором находится знаменитый оперный театр Ла Скала.
DSC_0029

В Милане мы также посмотрели старинный замок Сфорца. Кстати, итальянские архитекторы, работавшие над созданием московского Кремля, взяли за основу облик крепости Сфорца (форма башен и зубцы, венчающие стены).
DSC_0031

Венеция — это нечто особенное! Я много слышала и читала о ней, но в реальности она оказалась совсем другой. Сказочный город, весь похожий на театральную декорацию, в которой разыгрывается нескончаемый вечный спектакль.
Венеция — это туристический муравейник: густая толпа движется в одном направлении — к площади Сан-Марко. Улочки Венеции необычайно узкие, кажется, что если раскинешь руки, то сумеешь коснуться противоположных стен домов. Все улочки сплошь заполнены магазинами, в которых продаются венецианские маски, одежда, украшения, муранское стекло и прочие сувениры.
С Гранд Канала открывается изумительный вид на залив и на дома, стоящие вдоль канала. Набережных нет, вокруг стен домов плещется вода... Мы, как положено, проехали по Гранд Каналу на вапоретто — катере, возящем туристов:)
DSC_0060
Площадь Сан-Марко

DSC_0059
Сан-Марко

DSC_0070
Сан-Марко (Пьяцетта, примыкающая к основной части площади)

DSC_0056
Тетушки зарабатывают денежку, фотографируясь с туристами:)

DSC_0051
Гондольеры

DSC_0047
Один из венецианских каналов

DSC_0081
Вид на залив

Болонья. Красивые здания в центре города
DSC_0167

DSC_0171

DSC_0174

Памятник Гарибальди
DSC_0170

Государство Сан-Марино - карликовое, его население составляет всего 32 тысячи человек. Доехать от него очень просто: от курортного города Римини туда идет автобус, дорога занимает около часа.
DSC_0115
Главное административное здание республики Сан-Марино

Рассказ об Италии продолжу в следующем посте. Там уже будет интереснее - о жизни, о людях:)
Tags: европа, жизнь, италия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments