Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Италия. О людях и всем остальном

Люди

Итальянки красивы, у них правильные черты лица, точеные профили. На их лицах выделяются красивые дугообразные брови, как будто нарисованные и придающие лицу особую выразительность.

Женщины одеваются стильно, модно, но без лишнего пафоса. Понравилось, что женщины до старости ухожены, следят за собой, элегантно одеты, носят распущенные волосы, чего в России у немолодых женщин не встретишь. Наши дамы после пятидесяти нередко относят себя к категории «теток», перестают следить за собой и считают, что их женская жизнь завершилась. У итальянок не так, они до старости ощущают себя женщинами.

Итальянские мужчины не потрясли. Их внешность достаточно обычна. Хотя среди молодых встречаются настоящие красавцы: рослые, атлетически сложенные брюнеты с правильными чертами лица — ни дать, ни взять, скульптура Давида, созданная Микеланджело.

Молодые парни, в основном, носят стрижку, модную этим летом: по бокам волосы сбриты, а сверху взъерошены и поставлены вертикально с помощью геля для волос. Такую прическу носит почти вся молодежь.

Огорчило, что в Италии многие курят. Особенно часто замечала курящих женщин…

Что удивило

Удивило огромное кол-во гастарбайтеров. В основном, это африканцы и выходцы из стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. На каждом шагу попадаются африканцы, пытающиеся продать вам зонтик, какие-то сувениры или подобную ерунду. Причем, все они, как на подбор, высоченные, стройные парни. Даже жалко их, что не находят себе другого применения, а кормить семью надо…

Выходцы из Юго-Восточной Азии и Латинской Америки (те, кто знают язык) держат магазины с мелочами и сувенирами. А те, кто не выучил итальянского, работают уборщиками, грузчиками, подавальщиками — впрочем, как везде.

Высокие атлетичные африканские ребята нередко работают охранниками в магазинах, причем, выглядят они весьма солидно: в строгих костюмах, рубашках и галстуках. Когда видишь такого, думаешь, что хозяин магазина, не меньше:)

Обилие русских

В курортном городе Римини и карликовой республике Сан-Марино обилие русских. Постоянно слышится русская речь. Такое ощущение, что наши люди оккупировали Римини как Сочи:) Владельцы отелей, да и сами наши соотечественники говорят, что с каждым годом русских становится все больше. Многие из наших живут там на ПМЖ и держат магазины или занимаются чем-то другим.

Особенно много русских в Сан-Марино. Такое ощущение, что большинство расположенных там магазинов принадлежат им.
Хозяева и продавцы магазинов рассказывают, что многие наши соотечественники приезжают в Сан-Марино на шопинг. Но дело не только в этом. В Сан-Марино, как и в Швейцарии, существует банковская тайна вкладов. Этим-то республика и привлекает наших соотечественников. Кипрские банки их уже один раз кинули:), поэтому у них остается все меньше мест для хранения своих кровных:)

Персонажи из прошлого

В Сан-Марино и других местах я пару раз встречала персонажей родом из 90-х — быковатых типов в спортивных штанах, с короткими стрижками, золотыми цепочками и характерным лексиконом. Я думала, они давно исчезли, как класс, ан нет — жив, курилка!

Вероятно, они приезжают из российской провинции, куда мода доходит позже. Справедливости ради надо сказать, что выглядят они поблагороднее, чем в 90-е годы. На них более дорогая одежда, в них больше лоска, но стилёк тот же самый, легко узнаваемый:) Один раз в магазине в Сан-Марино я невольно слышала, как такой мужчина громко говорил с любимой по мобильному: «Ну чё? Так ты скажи, тебе эту сумку брать или как? Слышь, говорят, фирма Луи Джо называется». Разве что пальцы не растопыривал:)

Сильные и слабые стороны

В Италии на первом месте стоят стиль, красота, эстетика, дизайн. Это чувствуется во всем. Номера в гостиницах (даже недорогих) стильно меблированы, все подобрано со вкусом, во всем чувствуется внимание к дизайну.

А слабая сторона — недостаток точности, пунктуальности и внимания к мелочам. Например, номер в отеле может быть превосходным, просторным, с великолепным дизайном, красивой современной мебелью, прекрасно устроенной ванной и т. д.
И вместе с тем, могут быть мелкие недочеты, например, слабо держащиеся розетки, или душ, текущий пятью тонкими струйками и т. д. Такое сочетание внешнего шика и недостаточного внимания к техническим мелочам характерно.

Апофеоз непунктуальности — это итальянские поезда, они почти все время опаздывают: на 10, 15, 25, 35 минут.
У нас было много переездов и стыковок поездов. Поэтому мы все это наблюдали и даже пострадали от этого.
На обратном пути у нас была очередная пересадка. В течение 15 минут мы были должны перейти на другую платформу и пересесть с одного поезда на другой. Но нужный нам поезд опоздал на 25 минут, и наша пересадка полетела к чертям…
Но, наконец, поезд пришел, и мы поехали. Однако в середине пути всех пассажиров высадили и объявили, что он сломался. Предложили нам пересесть на следующий поезд. Денег за это не брали, видимо, подобные опоздания в Италии в порядке вещей и к ним уже привыкли. Немка, с которой мы разговорились на платформе, в сердцах сказала: «В Италии поезда опаздывают всегда!».
К счастью, все кончилось благополучно, и мы приехали в пункт назначения на два часа позже, чем планировали. Правда, испорченные нервы не вернешь…

Если сравнивать с Германий, то там не первом месте стоят солидность, надежность, прочность, функциональность. Главное, чтобы все безупречно работало. И так оно и есть!
В Италии не так. Там главное — чтобы все было красиво, стильно, шикарно. И так оно и есть! Остальное на втором, третьем месте.

Шопинг

В Италии отличный шопинг, это известно. Магазины заполнены модными сумками, украшениями, одеждой и пр. Итальянские сумки — лучшие по дизайну, их выбор огромен, цены сходные.
Конечно, мы воспользовались этой возможностью и тоже пошопились, купили себе кое-что:)

Вот такие мои впечатления об Италии. Особенно понравился курорт Римини. Отдыхать там просто великолепно, туда хочется возвращаться вновь и вновь!
Tags: европа, жизнь, италия, путешествия
Subscribe

  • Лучший способ поднять иммунитет :-)

    Новая прическа - лучший способ поднять женский иммунитет:-) Кто возразит?:-)

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Особенно интересны комментарии к этому посту:) Стоит почитать, как я там отбиваюсь от некоторых…

  • Вера и обрядовость

    Наверное, кому-то не понравится мой пост, но скажу. У меня есть подруга, которая на Пасху всегда печет куличи, готовит творожную пасху, красит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лучший способ поднять иммунитет :-)

    Новая прическа - лучший способ поднять женский иммунитет:-) Кто возразит?:-)

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Особенно интересны комментарии к этому посту:) Стоит почитать, как я там отбиваюсь от некоторых…

  • Вера и обрядовость

    Наверное, кому-то не понравится мой пост, но скажу. У меня есть подруга, которая на Пасху всегда печет куличи, готовит творожную пасху, красит…