Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Почему на лицах наших людей написано: «Жизнь — подлая штука»?

Когда возвращаешься из-за границы, то одно из главных впечатлений на родине — неприветливые лица наших людей (начиная с пограничников, проверяющих паспорта на въезде).
Наши соотечественники почему-то смотрят друг на друга волком. Без причины. Мрачная мимика застыла на многих лицах. На них читается горечь, выражение: «жизнь не удалась».

Вроде бы пора к этому привыкнуть. Но не привыкается! Уж больно велик контраст с лицами иностранцев. Те приветливы, улыбаются, здороваются. Они как бы изначально тебе доверяют, априори считают человеком, заслуживающим симпатии и уважения.
А у нас наоборот. У нас смотрят так, словно заранее уверены в твоей злонамеренности. На лицах соотечественников словно написано: «Кто ты такой, чтобы тебе улыбаться?»…

Почему наши люди так негативно программируют себя?.. Ведь какую мысль постоянно несешь в себе, та и отражается в твоей реальности.
И не говорите, что так происходит от нашей тяжелой жизни. Во-первых, она давно уже перестала быть тяжелой. Во-вторых, даже в бедных странах (Индия, Куба) люди веселы, приветливы, излучают доброжелательность…

А вы это замечали?
Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →