Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Создатели программы «Поединок» не понимают?..



Вчера вечером на телеканале «Россия» шла программа Владимира Соловьева «Поединок». Я редко смотрю ее (как и вообще канал «Россия»), но намедни, щелкая пультом, наткнулась.
Одним из «дуэлянтов» был Александр Проханов. Как всегда, он с театральным воодушевлением и пафосом излагал свои ретроградные взгляды, гордо провозглашал себя «православным сталинистом» (каково сочетание?).

Создатели «Поединка» часто приглашают Проханова в свою передачу (а раньше приглашали в программу «К барьеру», которая являлась предтечей «Поединка»). Г-н Проханов дает передаче высокий рейтинг, поэтому его так часто туда зовут. А он и рад! Благодаря этому он имеет возможность высказывать, распространять и насаждать свои крайне реакционные, ретроградные, правые взгляды.

Но неужели создатели «Поединка» не понимают, что, предоставляя Проханову площадку для реакционных выступлений и позволяя ему популяризировать свою идеологию, они роют себе могилу, то есть, готовят почву для закрытия своей передачи?

Ведь если идеи Проханова приживутся, то передачи, подобные «Поединку», будут закрыты. Тогда вернутся имперские методы управления телевидением, вновь появится цензура, будет насаждаться сталинизм, за который так горячо ратует Проханов.
Неужели до создателей передачи это не доходит? Вот уж, действительно, в погоне за сиюминутной выгодой (повышением рейтинга), роют себе яму. Удивляет такая близорукость и недальновидность. «Главное — сегодня заработать популярность, а после нас хоть потоп!».
Tags: менталитет, россия, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments