Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

"Сдвиг по фазе". Болезнь, которая станет главной угрозой для общества

На днях по ТВ показывали, как идет судебный процесс над белгородским стрелком Помазуном. Адвокат просил суд назначить ему повторную психиатрическую экспертизу, но суд отказал в этом. Вопрос, вменяем Помазун или нет, остается открытым.

В психиатрии известна такая патология — ЗМП, «заболевание множественными персоналиями». Впервые я прочитала об этой болезни лет десять назад. Американцы уже давно ее исследуют. В России ее тоже исследуют, но мало.

Суть этого психического заболевания состоит в том, что в человеке живет несколько сущностей. Эти персоналии автономны и действуют отдельно друг от друга. Переключение с одной персоналии на другую происходит непроизвольно, и каждая сущность не помнит, что делала другая. Одна из них может быть благообразным семьянином, а другая жестоким маньяком. Среди преступников много таких людей.

Психиатры считают, что к этому заболеванию приводит жестокое обращение с ребенком в детстве, садизм по отношению к нему, физическое или сексуальное насилие. В детстве такого ребенка избивали, при нем творили жестокости, возможно, даже убийства. Его самого насиловали, принуждали к извращенным сексуальным отношениям.

По мнению врачей в будущем роль таких психических заболеваний, как ЗМП, может возрастать. Через 10-15 лет главной угрозой человечества будут не рак и сердечные болезни, а именно психические отклонения, считают психиатры.
Впрочем, уже сейчас эти явления множатся. Примеров хватает: Брейвик, Евсюков, Помазун, в США подростки расстреливают сверстников и т. д.

Нынешняя жизнь несет в себе много стрессов. Они оказывают слишком большое давление на психику человека, многие люди со слабой психикой этого не выдерживают.
Получается, что общество сначала создает почву для того, чтобы у людей «съезжала крыша», а потом само становится жертвой.

Кто знает, может прогнозы врачей о том, что людей с психическими отклонениями будет становиться все больше — не такая уж фантастика?
Не хочется так думать.
Tags: менталитет, размышления, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments