Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Как Первый телеканал решает демографическую проблему в стране

Похоже, Первый канал усиленно способствует решению демографической проблемы в стране. Такая мысль пришла мне в голову, когда я сопоставила некоторые передачи Первого канала.

Возьмем программу «Модный приговор». Когда там представляют главную героиню публике, всегда отмечают, замужем она или нет. Это чуть ли не главная ее характеристика. Такое впечатление, что только этим все и ограничивается. Рефрен программы такой: вот мы сейчас вас красиво нарядим, причешем, напомадим, и вы, наконец, встретите своего суженого! И все у вас в жизни наладится!
Что ли, достойных мужчин в стране станет больше, и, оказывается, все дело только в нарядах?:))

Далее, программа «Понять, простить». Там тоже главная характеристика героев: замужем / не замужем, женат / не женат. Все передачи этой программы посвящены тому, как примирить влюбленных или воссоединить семью. Подтекст: пусть все простят друг друга, пусть семьи восстановятся, пусть нагулявшиеся мужья и жены возвратятся на круги своя, и пусть все плодятся и размножаются!

А программа «Жить здорово»? Елену Малышеву просто таки сносит на сексуальную тему. Нет, она отличный просветитель и популяризатор, и наш народ нужно просвещать, я не спорю. К тому же я не ханжа. Но когда почти каждую передачу слышишь об эрекции (с демонстрацией гигантского макета полового члена), о сперме, влагалище, либидо, вагинальной смазке и тому подобных вещах, то закрадывается мысль: «И ты. Брут? Ты тоже вносишь свою лепту в решение демографической проблемы?».

Ну и передача «Давай поженимся». Ведущие трудятся в поте лица, стараются создавать новые ячейки общества. Комментарии излишни:)

Раньше я этого как-то не замечала. Но пасьянс сложился и возникла мысль, что все это явно неспроста:)

Только мне кажется, что прежде чем решать демографическую проблему, надо бросить силы на налаживание жизни и наведение порядка в стране. Тогда демографическая проблема уйдет сама собой. Когда жизнь в стране станет стабильной и предсказуемой, то народ сам подтянется и станет активно решать демографическую программу и без помощи Первого канала:)
Tags: менталитет, россия, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments