Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Переведите мечту в материальную плоскость — тогда быстро сбудется



БУДЕТ КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ, ПОЯВЯТСЯ И СРЕДСТВА ДЛЯ ЕЁ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Быстрее всего достигаются материальные цели. Я поняла это на собственном опыте. Я заметила, что когда в моем списке есть такие цели, как: «Купить новый монитор», «Сделать ремонт в ванной», «Поменять мебель в гостиной», «Приобрести новую дубленку», «Купить путевку туда-то» и пр., то они довольно быстро реализуются. Откуда-то притягиваются необходимые суммы денег, и все задуманное исполняется.
А вот если цель не конкретна, то дело затягивается, и порой надолго…

ЧТО ЗНАЧИТ «ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО»?

Допустим, в списке целей вы написали: «Разбогатеть», «Чтобы у меня все было хорошо», «Встретить большую любовь», «Стать знаменитой» и т. д. Но это не конкретные пожелания. Конечно, высшие силы постараются их исполнить, но для этого им понадобится больше времени, чем для исполнения конкретного «заказа». Сперва они должны понять, что вам на самом деле нужно.

Что для вас значит — разбогатеть? Для одного человека разбогатеть — это найти на улице тысячу рублей, а для другого и двадцать тысяч долларов — мелочь. Понятия у всех разные!

Для одного стать знаменитым — значит стать авторитетным человеком в своей профессии, занять высокий пост, публиковать труды в престижных изданиях. Другому, чтобы чувствовать себя популярным, нужно, чтобы его песни целыми днями крутили на радиостанциях. Ну а для третьего известность — это возможность стать депутатом и выступать на заседаниях местного парламента, чтобы его потом показывали по телевизору.

А что стоит за желанием «чтобы у меня все было хорошо»? Для одной — это значит не работать, жить на полном обеспечении, заниматься собой, общаться с подругами, ходить по магазинам, салонам красоты и ночным клубам. Для другой — иметь большую семью, заниматься домом, посвятить себя воспитанию детей. Для третьей — возможность реализовать себя в творчестве. Для четвертой — развивать свою фирму, обойти конкурентов, выйти на зарубежные рынки и пр. Для пятой — … и так далее. Короче, слова «чтобы у меня все было хорошо» все понимают по-разному.
Если вы ставите перед собой расплывчатую, неконкретную цель, то Вселенная не знает, чего именно вы от нее хотите. И она будет медлить с исполнением вашего заказа, пока вы четко и ясно не скажете ей, что вам нужно.

СТАВЬТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ЗЕМНЫЕ ЦЕЛИ

Каков выход? Все просто: переведете абстрактную цель («чтобы у меня все было хорошо» или «заработать много денег») в конкретную и осязаемую. Тогда заказ будет исполнен гораздо быстрее.

Подумайте, что для вас означает — чтобы у вас все было хорошо. Здесь вариантов масса. Одной, «чтобы все было хорошо», нужна соболиная шуба, другой — шикарный мебельный гарнитур, третьей — повышение по работе, четвертой — марш Мендельсона на собственной свадьбе и пр. Не исключено, что вам нужно все вместе. Отлично! Но сперва ранжируйте свои заказы и посылайте их по очереди, — чтобы было легче их потом принять.

Допустим, вы придете к выводу, что у вас все будет хорошо, если вы сделаете ремонт в квартире и обновите обстановку. Теперь прикиньте, сколько денег вам понадобится на ремонт. Обдумайте, какую мебель вы купите. Сходите в магазин, узнайте цены. Чувствуете, как ваша цель обретает конкретные и зримые черты? Как только вы все себе четко представите, так и необходимые средства подтянутся. Вселенная любит ясность. Когда ей посылают хорошо продуманный заказ, она отвечает: «Я сделаю все, как ты хочешь».

А что именно для вас значит «разбогатеть»? Подумайте, что вы купите, когда разбогатеете? Какие предметы будут вас окружать? На что вы потратите деньги? Если вам ничего не приходит в голову, походите по магазинам, побродите по Интернету. Может, вы захотите поехать в путешествие, о котором раньше даже не мечтали? Тогда решите, куда именно вы отправитесь. Пойдите в турагентство, разузнайте цены, возьмите рекламные проспекты, изучите их.

Короче, переведите абстрактное стремление разбогатеть в желание иметь определенные материальные предметы. Тогда вы сможете выдать Вселенной четкий и ясный заказ. И она его исполнит, поверьте!

ДЛЯ ТЕХ, КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИТ НАЛИЧНОСТЬ

Допустим, вы поставили цель: «Заработать много денег». А сколько это, по-вашему? Назовите конкретную цифру. Смелее! В воображении вы можете рисовать любую сумму, с любым количеством нолей. Если вам греет душу крупный счет в банке, то представляйте в его распечатке любые цифры, которые вас устраивают. Или воображайте, что вы получаете наличные деньги. Представляйте, что вы берете их в руки, ощущаете их шелест, пересчитываете их, складываете в стопку, помещаете в кошелек, загашник или еще куда-нибудь. Главное — стараться почаще видеть эту картинку перед внутренним взором. Если при этом вы ощущаете радость и эмоциональный подъем, то деньги к вам обязательно придут!

ИЗМЕНИСЬ САМ, И МИР ВОКРУГ ТЕБЯ ИЗМЕНИТСЯ

Одна из моих френдесс сказала: «Моя цель — чтобы муж поменял работу». Я ответила: «Это не Ваша цель. Ставьте перед собой свои цели, а муж пусть ставит свои». Она сказала: «Но ведь я же хочу, чтобы он нашел себе работу получше…».

Пытаться изменить другого человека — невыполнимая задача и пустая трата времени. Древние говорили: «Изменись сам, и мир вокруг тебя изменится». Это, действительно, так. Когда мы меняемся САМИ, молекулы в НАШЕЙ Вселенной начинают складываться по-другому, их узор меняется. И это оказывает влияние на других людей — вспомним «эффект бабочки» из рассказа Рэя Бредбери…
______________________________________________________________
Отрывок из моей книги «10 ключей женского счастья»

(Фото из Сети)
Tags: позитивное отношение к жизни, целеустремленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments