Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Страх нового — это боязнь, что у вас не хватит ресурсов, чтобы справиться

Нина Рубштейн rubstein опубликовала пост В начале нового
Мысль, которая в нем высказана, показалась мне очень верной.
Предлагаю ее пост в слегка сокращенном виде.

-----------------------------------------------------------------------

В начале любого дела есть подготовительный этап, в котором закладывается фундамент всего, что будет происходить дальше. В этот период мы расставляем все детали на свои места и обозначаем сложные места (без них не бывает).

Затем мы движемся дальше. Но всегда что-либо остается незамеченным. Ибо невозможно ухватить все, потому что все — это бесконечность.
Если мы принимаем незамеченное как данность, которая всегда будет, и которая всегда будет приносить неожиданности, то приключение обещает быть интересным.

Движение вперед само по себе обуславливает встречу с новым, неизвестным, ранее не проверенным опытом. То есть — встречу с необходимостью изучать новое, приспосабливаться к нему, находить ресурс и развивать новые качества.

Страх встречи с новым — это не что иное как отказ признавать свои ресурсы, позволяющие с ним справляться. Это отказ прикладывать усилия для собственного обновления и обновления своей жизни.
--------------------------------------------------------------------------------------

От себя добавлю.
Об этом же говорит известное высказывание Наполеона Бонапарта: «Главное — ввязаться в бой, а там посмотрим». Есть и другие выражения: «Будем решать проблемы по мере их поступления», «Волков бояться, в лес не ходить», «Глаза боятся, а руки делают» и пр.

Поэтому, смело вперед! Как говорил Швейк: «Пусть будет, как будет. Ведь как-нибудь да будет. Ведь так никогда не было, чтоб никак не было»!:)
Tags: менталитет, позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments