Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Продавцы, которые нас забалтывают

В последнее время я провернула много важных серьезных дел, требующих большого внимания и сосредоточенности.
Захотелось развеяться. У меня есть приятельница, которая говорит: «Пойдем, погуляем по магазинам!». Ну, вы поняли, что она завзятый шопоголик:)

Так вот, закончив дела, я тоже решила пойти погулять по магазинам. Вообще-то обычно я иду в магазины с определенной целью, точно зная, что хочу купить, и ищу именно эти вещи. А тут пошла просто так, без цели, походить, посмотреть. Тем более, далеко ехать не надо. В нашем районе есть много шикарных торговых центров — моллов, оформленных по последнему слову техники и дизайна.

Обычное дело: как только заходишь в какой-то бутик, сразу подскакивает продавщица и начинает верещать свой заученный текст. Я бочком-бочком отхожу, но она плотно следует за мной и приторным голосом продолжает рекламировать товар и давать советы. Сама любезность!

Я этого не выношу. Чье-то присутствие мешает мне сосредоточиться, рассмотреть вещь, изучить ее. Не дает насладиться ее красотой и подумать, возможно, ее стоит купить.
Поэтому я люблю ходить в магазины только одна, без сопровождения. Единственные исключения — дочка и внучка. У них обеих отличный вкус, они хорошо разбираются в моде, поэтому к их советам я прислушиваюсь.

Но я понимаю девочек-продавщиц! Их так научили. В них заложили «алгоритм охмурения покупателя» с целью зомбировать его, направить в нужное русло и постепенно подвести к кассе:)

Со мной это не проходит. Состроив вежливую улыбочку, я говорю: «Это лишь визуальный осмотр, я бы хотела провести его без звукового сопровождения. Если мне понадобится, я обязательно вас позову».
И все это, естественно, с лучезарной улыбкой:)

Обычно от такого текста у продавщиц округляются глаза. Не найдя, что ответить, они ретируются.

Ну что ж, погуляв по магазинам, я, как обычно, отправилась в кофейню, расположенную там же. Полакомилась любимым капучино и свежайшей булочкой с изюмом и глазурью. Она оказалась на редкость вкусной, нежной, воздушной.

А как вы относитесь к тому, что, как только вы заходите в магазин, продавщицы берут вас в оборот?
Кстати, я заметила, что продавцы-мужчины ведут себя более корректно. Такой назойливостью почему-то отличаются только женщины.
Tags: жизнь, менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →