Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Френдами будут называться только взаимные. Остальные будут называться «подписчиками»

В моей френдленте есть разные журналы. Критерий выбора таков: чтобы мне было интересно их читать.

Есть журналы, которые я никогда не комментирую. Я включила их в ленту только чтобы читать. У меня не возникает желания там комментировать. Там совсем другой круг общения, неблизкий мне. Просто мне нравится, как пишет хозяин блога — легко, живо, увлекательно. Я читаю эти блоги как газету, которая приходит мне по почте:) Хозяева таких блогов меня развлекают, спасибо им за это.

Сюда же относятся журналы знаменитостей (их у меня 2-3). Я тоже их не комментирую, потому что знаменитости, как правило, не отвечают на комменты, им некогда. А общаться в их блогах со случайными людьми мне неинтересно.

Меня удивляет и умиляет отношение некоторых блоггеров к чтению журнала, как к чему-то сакральному:) Если в блоге произошла какая-то перепалка, они сразу отфренживают обидчика. А потом все равно ходят и читают его журнал. Ну и зачем было от него отписываться, если хочешь его читать? Мне это напоминает поговорку: «Назло мужу сяду в лужу»:)

И вот новое руководство ЖЖ решило ввести другую формулировку. Вместо «добавить в френды» будет формулировка «подписаться на чтение журнала». Скоро френдами будут считаться только ВЗАИМНЫЕ подписчики. А невзаимные будут называться просто «подписчики».

Считаю, что давно нужно было это сделать. Возможно, в начале становления ЖЖ все блоггеры должны были называться френдами. Это было нужно, чтобы создать новую общность, сплотить людей, чтобы они считали себя друзьями.
А теперь стало ясно, что порой мы просто читаем чьи-то журналы и получаем от этого удовольствие. Но тесных отношений с хозяином блога не возникает.

Конечно, все это не отменяет близкого круга общения — тех людей, с которыми мы сдружились во время пребывания в ЖЖ и с которыми регулярно контактируем. С некоторыми из них мы даже развиртуализовались.

Итак, постепенно ЖЖ-формулировки начнут отражать реальную жизнь. Считаю, что это неплохо.
А как вы относитесь к грядущим изменениям?
Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal