Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Национальная чистота? Ее не существует

Сейчас почти у каждого из нас есть друзья, родственники, знакомые, уехавшие на ПМЖ за границу. Люди заключают браки, едут туда работать или искать лучшей доли.
Они обживаются там, пускают корни, рожают детей. Те начинают ходить в детские сады, школы и уже охотнее говорят на местном языке, чем на родном. Вернее, так: дома, с родителями они говорят по-русски (родители заставляют!). А со сверстниками и даже со своими братьями и сестрами они уже общаются на местном языке: английском, немецком, голландском, иврите и т. п.
Через поколение их дети и внуки станут немцами, американцами, израильтянами, голландцами. А их правнуки и праправнуки уже вряд ли вспомнят, что их предки приехали из России.

Через 3-4 поколения никто понятия не имеет, какие у него были корни. Ну, разве только представители древних родов с богатой родословной, которая была документально подтверждена. Остальные не знают даже, кто были по национальности их прапрапрабабушки и прапрапрадедушки… То, что они жили в России, еще ни о чем не говорит, в ней жили представители многих национальностей.

Так всегда было, есть и будет. Люди всегда разлетались по миру, как семена одуванчика Ведь катаклизмы случались на протяжении всей истории, а не только в 20 и 21 веках. Люди всегда стремились найти лучшую долю, поэтому они ехали туда, где лучше, вливались в ряды других народов и становились их частью. Мало того, «понаехавшие» многого добивались, их достижения становились гордостью тех народов, к которым они присоединились.
Например, великий русский поэт Евтушенко — наполовину немец. О великом русском поэте Пушкине (африканце по крови) я уже не говорю.

Поэтому все эти националистические и шовинистические истерии, где бы они ни происходили — это бред, чушь, идиотизм. Это не забота о чистоте нации. Это изживание глубинных комплексов.
Чем еще это можно объяснить?...
Tags: менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →