Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Пока народ позволяет, так и будет. Все зависит от народа

Сегодня, выходя из подъезда, увидела объявление нашего ТСЖ. В нем было написано, что согласно Федеральному Закону №261 каждый житель нашего дома обязан в срок до 1 января 2015 года установить в квартире счетчик потребления газа. Стоимость счетчика — внимание! — 4 500 руб. (!!!)

До этого все жильцы установили счетчики воды и электричества. Естественно, за свой счет. Согласно все тому же Закону №261.

А теперь велено поставить газовые счетчики. Аппетиты у ЗАО «Газпром межрегион Санкт-Петербург» — ого-го! Круче, чем у поставщиков воды и электричества. «Газпром» заломил за счетчики в 2,5 раза больше них!

И это при том, что страна аж лопается от газа и нефти. Деньги некуда девать. Не знают уже, что с ними делать. Россия отдала 15 миллиардов долларов Януковичу. Простила Кубе 29 миллиардов долларов советских долгов. Недавно списала Северной Корее 11 миллиардов долларов советских долгов. Не знают уже, куда скинуть деньги.

А со своего населения дерут по полной. Совесть у них есть?

Также сегодня я ездила по делам в «Ленэнерго», в центр по работе с клиентами. Боже, какая внутри роскошь! Огромный офис, мрамор, блеск, интерьеры по последнему слову дизайна и техники, хоть публикуй в глянцевом журнале.
А ведь это государственная компания-монополист. Откуда она берет деньги на все эти изыски? С нас, рядовых клиентов. С повышения тарифов. Не с воздуха же они к ним прилетают!

И так роскошествуют все компании-монополисты. Шикуют за наш с вами счет, постоянно повышая тарифы.

Наша российская показуха, желание пустить пыль в глаза, все эти факелы на дне Байкала, презрение к своему народу — все это в генах, в крови.
У нас отсутствует такое самосознание и самоуважение, как у жителей Украины. Жаль это признавать, но это так…
___________________________________

АПДЕЙТ
Позднее выяснилось, что, оказывается, "Газпром" не имеет отношения к объявлению об установке счетчиков. Инициатива исходила от одной из фирм, устанавливающих приборы учета. Эти фирмы знают что по Закону счетчики рано или поздно будут устанавливаться. И они решили быстренько подсуетиться: стали нагнетать спешку, чтобы всучить свои приборы учета за большие деньги.

А все остальные слова о наглости монополистов остаются в силе!:))
Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments