Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Способ понять, какую ценность для вас представляет каждый френд



Открыла способ для этого. Просматривая свою френдленту, даю мысленную характеристику тем френдам, которых в ней вижу (в этот момент посты не открываю). Выражаю эту характеристику в нескольких словах, отмечаю самое главное. Представляю, что отвечаю на чей-то вопрос: «Скажи, что это за человек?».

Произнесение вслух (или про себя) характеристики человека помогает понять, кто из френдов особенно близок по духу, дорог и ценен. А с кем, возможно, через какое-то время предстоит расстаться, потому что ясно, что между нами мало общего, мало точек соприкосновения. Бывает, что общения нет, а бывает, что оно есть и даже протекает гладко, но в нем отсутствуют настоящая близость и искренность...

Вербализация — полезная вещь для осознания своих мыслей и ощущений, которые пребывали невысказанными и плавали во взвешенном состоянии.

После этого близкие френды становятся еще более дорогими и ценными. А неблизкие постепенно отодвигаются на второй-третий план…

Естественно, подобные выводы можно делать на основании длительных наблюдений, видя, как человек проявляется в разных ситуациях.
Резкие непродуманные движения и скоропалительные выводы здесь неуместны.
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments