Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Как вы готовитесь к поездкам?

Готовлю себя к летнему отдыху. Нет, подробностей сейчас не будет, я предпочитаю рассказывать о поездках, когда они уже позади:)
Сейчас — о другом.

Расскажите, как вы готовитесь к поездкам? Лично я не люблю ходить по музеям (за исключением главных музеев мира, которые нельзя пропустить). Не люблю ходить гуськом за экскурсоводом с открытым ртом и слушать его рассказ. От этого скучаю, устаю. Это работа, затратная эмоционально и интеллектуально.

Я живу в Питере, тысячу раз была в разных музеях. Видимо, перекормлена ими. Да и сам Питер — музей. Питерцев трудно чем-то удивить.

Я была на экскурсиях в разных городах. Даже если они великолепно организованы и экскурсовод прекрасно знает свое дело, через какое-то время факты, о которых он говорил, выветриваются, а остается лишь общее ощущение. Остается атмосфера, настрой, прикосновение к векам и эпохам.

Зато обожаю ходить по городу, вливаться в толпу, смотреть на людей, наблюдать и впитывать новую, неизведанную жизнь.
Конечно, я беру и экскурсии. Но без фанатизма, без стремления обязательно все посмотреть. Перед поездкой читаю в Сети материалы, знакомлюсь со страной, где собираюсь побывать. Но это для того, чтобы составить общую картину и как-то ориентироваться на местности.

А как вы готовитесь к поездкам? Штудируете материалы в интернете? Любите ходить по музеям, ездить на экскурсии? Или тоже любите сами познавать чужую жизнь?
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →