Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Военных действий не будет

Я не одобряю вторжения российской армии на территории суверенных государств. Мы это уже проходили (Венгрия, Чехословакия, Вьетнам, Афганистан) и платили за эти вторжения кровью, страданиями и позором.

Думаю, на сей раз никаких военных действий не будет. Возможно, войска РФ будут введены (а может, и нет). Но даже если они и будут введены, военных действий они совершать не будут. Почему-то я в этом уверена.

Вчерашнее обращение было сделано для демонстрации мускулов и охлаждения горячих голов — чтобы показать серьезность намерений РФ в защите своих граждан, проживающих на Украине.
Мне категорически не нравятся такие способы демонстрации силы. Но у нас привыкли именно так реагировать. Да и другие государства, обладающие реальной силой, поступают так же. Так уж заведено у сильных альфа-самцов — играть мускулами друг перед другом.

Но даже если наши военные части войдут, то военных действий они предпринимать не будут. Я думаю, это просто изощренный демонстративный ход, который должен заставить всех участников конфликта встрепенуться и остыть.
Tags: россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments